17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Нас он выбрал мишенью»: волгоградка рассказала о стрельбе по своей машине и ранении дочки

Юлия с дочкой возвращались домой, когда из окна многоэтажки подросток открыл стрельбу

Поделиться

Инцидент произошел в Красноармейском районе Волгограда

Инцидент произошел в Красноармейском районе Волгограда

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда 17-летний парень накануне открыл стрельбу из отцовского ружья. Мишенью молодой человек выбрал проезжающие мимо машины. В одной из них ехала Юлия Бутырских с дочкой. Волгоградка рассказала о происшествии журналистам V1.RU.

— Мы возвращались из области домой, проезжали Красноармейский район, как вдруг мне в стекло что-то резко ударило, — рассказала Юлия. — Удар был сильный, сначала мы подумали, что на нашу машину просто что-то упало сверху, но потом поняли — это не камни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам волгоградки, ее дочь, сидевшую на заднем сиденье легковушки, зацепил пробивший стекло металлический шарик. Пуля из пневматики по касательной задела висок шестилетней девочки.

— Нам всем было страшно, но мы сразу, как в боевиках, легли на пол, пригнулись и затихли, боясь продолжения. Повезло, что перед нами кто-то поставил машину и загородил нас. Больше выстрелов не было, и я сразу выскочила осмотреть ребенка и вызвать скорую и полицию, — вспоминает Юлия. — Все приехали очень быстро. Я не верила, что полиция так быстро найдет стрелявших. Нам-то ведь никого видно не было, мы поняли, что стреляли с какого-то балкона, но с какого — разглядеть не успели.

Полиция задержала 17-летнего волгоградца в течение часа.

— Насколько я поняла, в квартире была компания подростков, которые выпили лишнего. Несколько ребят на допросе указали, что стрелял хозяин квартиры. Он нашел отцовское ружье с оптическим прицелом, очень серьезное, и решил пострелять. Мишенью он выбрал нас...

По предварительным данным, стрелявший подозревается в хулиганстве.

— В полицию обратился 39-летний мужчина, — сообщили V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Он рассказал, что парковал свой автомобиль у дома по проспекту Героев Сталинграда. В это время кто-то выстрелил по заднему стеклу автомобиля из пневматического оружия. Стекло разбилось, шестилетняя дочка заявителя, сидевшая на заднем сиденье, получила травмы. Врачи скорой оказали ребенку помощь на месте, родители от госпитализации отказались.

В прошлом месяце в Ворошиловском районе пожилой мужчина открыл огонь из охотничьего ружья по группе подростков. Причиной, по которой 61-летний волгоградец схватился за оружие, стал словесный конфликт. До конца декабря мужчина будет находиться в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...