19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Жить мешает: в Волгограде бывшие полицейские пытались задержать мужчину по ложному обвинению

Офицеры действовали по просьбе знакомой, которая хотела избавиться от мужа

Поделиться

Бывшие офицеры полиции сами оказались на скамье подсудимых

Бывшие офицеры полиции сами оказались на скамье подсудимых

Поделиться

В Волгограде закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков и бывшего оперативника этого же отдела. Также на скамье подсудимых оказалась их 36-летняя знакомая, которая при помощи полицейских хотела избавиться от надоевшего мужа.

— По версии следствия, между женщиной и ее супругом были постоянные ссоры, которые иногда заканчивались избиением женщины, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Однажды обвиняемая пожаловалась на своего мужа знакомым полицейским. Те предложили выгодный для всех план — мужчине подбрасывают наркотики, арестовывают его, избавляя таким образом женщину от надоевшего супруга и повышая показатели раскрываемости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реализовать задуманное удалось в августе прошлого года. Полицейские вручили женщине сверток с наркотиками, она спрятала его в вещах мужа, которого через несколько часов задержали полицейские. Уголовное дело даже дошло до суда, однако суд выявил в материалах дела массу нарушений и отправил его на дополнительное расследование. Вскоре выяснилось, что дело было сфабриковано, а всех участников группы задержали сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время расследование завершено. Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков, превышении должностных полномочий и пособии в совершении этих преступлений. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...