17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Отчисленного из вуза португальца в Волгограде приговорили к семи годам строгача

Мане Жуниору не удалось стать ни врачом, ни наркодилером

Поделиться

Заседание прошло 3 декабря в Ворошиловском райсуде

Заседание прошло 3 декабря в Ворошиловском райсуде

Поделиться

Суд в Волгограде приговорил к семи годам колонии строгого режима 21-летнего гражданина Португалии. Мане Жуниор, приехавший в город ради учебы в медицинском университете, попался в начале года на торговле наркотиками.

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в отношении экс-студента ВолгГМУ, в его обязанности входила раскладка расфасованного на дозы полусинтетического наркотика MDMA на территории Волгограда. За каждую такую закладку Мане получал денежное вознаграждение, но в марте он вышел на дело в последний раз.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В январе 2020 года Мане Жуниор вошел в состав организованной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет на территории Волгограда, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе Ворошиловского районного суда. — Согласно отведенной роли в его обязанности входило извлечение из указанных неустановленным лицом заранее оборудованных тайников розничных партий с наркотическим средством и организация тайников в различных местах Волгограда и Волгоградской области.

Напомним, по сообщению пресс-службы прокуратуры области в начале марта португалец получил задание от куратора забрать тайник с 31 граммом экстази в Городищенском районе и распространить наркотики через закладки в Ворошиловском районе Волгограда. В Международный женский день, 8 марта, он был задержан сотрудниками полиции после создания закладок. Кто именно давал задания португальцу и закладывал в тайники мелкооптовые партии правоохранительные органы выяснить по каким-то причинам не смогли.

На суде 21-летний гость Волгограда полностью признал свою вину, но от дачи показаний отказался. Все судебные заседания проходили с участием переводчика.

По сведениям пресс-службы Волгоградского государственного медуниверситета, Мане Жуниор был отчислен еще на первом курсе.

— Гражданин Португалии Мане Джуниор Лассана Браима был отчислен из Волгоградского государственного медицинского университета на первом курсе обучения как не ликвидировавший в установленные сроки академическую задолженность и не выполнивший обязанности по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана, — пояснили в ВолгГМУ. — Студент не сдал зачеты по четырем предметам за первый семестр, ко второму семестру не приступал. По сданным предметам уровень знаний был крайне низкий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...