22 июня вторник
СЕЙЧАС +36°С

Убийцам 18-летнего парня у ночного клуба Loft в Волгограде вынесен приговор

Забившие насмерть молодого человека азербайджанцы отправлены в колонию строгого режима

Поделиться

Оба осужденных находятся в СИЗО

Оба осужденных находятся в СИЗО

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор убийцам 18-летнего парня у ночного клуба

В Волгограде суд вынес решение по резонансному убийству 18-летнего парня возле ночного клуба в феврале 2019 года. Руслан Исаев и Надик Микаилов отправлены в колонию строгого режима на восемь и девять лет.

Как следует из материалов уголовного дела, 16 февраля 2019 года двое азербайджанцев, Исаев и Микаилов, отдыхали в ночном клубе Loft на остановке «Площадь чекистов» в Ворошиловском районе Волгограда. Там молодые люди вступили в конфликт со своим земляком, на помощь к которому приехал 18-летний Александр Бабаревич. Для выяснения отношений парни вышли из клуба, где Исаев и Микаилов жестоко избили потерпевшего. Причиной драки стало оскорбление, которое товарищ погибшего Бабаревича якобы отпустил в адрес брата Исаева. В результате избиения Бабаревич скончался на месте.

Александр Бабаревич похоронен на кладбище в Дзержинском районе

Александр Бабаревич похоронен на кладбище в Дзержинском районе

Поделиться

Оба подозреваемых были задержаны и помещены в СИЗО. Следствие длилось больше года. При этом, сообщают следователи, родственник одного из обвиняемых пытался влиять на показания свидетелей, угрожая им физической расправой. За это мужчине назначили судебный штраф.

— По приговору суда Исаев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Микаилов признан виновным по той же статье УК РФ и осужден на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда Волгограда.

На суде прокуратура просила для Руслана Исаева 9 лет, а для Надика Микаилова 10 лет лишения свободы. На суде подсудимые свою вину не признали.

— Несмотря на отрицание подсудимыми вины, государственное обвинение представило суду исчерпывающие доказательства их причастности к инкриминируемому деянию, — сообщила сегодня, 21 декабря, корреспонденту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена обоим осужденным без изменения.

Напомним, что представители цыганской диаспоры — родные умершего Александра Бабаревича — грозились лично свести счеты с Исаевым в случае, если ему удалось бы избежать наказания.

Все материалы по резонансному убийству вы можете прочитать в специальном сюжете на сайте V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...