11 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С

Хотели посмотреть ей в глаза: риелторы Волгограда вышли к суду с портретами убитого из-за ссоры в школьном чате

В Центральный районный суд Волгограда были вызваны все участники конфликта, закончившегося жестоким убийством

Поделиться

Риэлторы Волгограда с портретами убитого Романа Гребенюка выстроились перед зданием суда

Риэлторы Волгограда с портретами убитого Романа Гребенюка выстроились перед зданием суда

Поделиться

В Центральном районном суде Волгограда сегодня, 9 февраля, прошло второе заседание по громкому уголовному делу в отношении Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна. Их обвиняют в жестоком нападении на Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате.

Напомним, конфликт в родительском чате разгорелся в октябре прошлого года. Двое родителей, Роман Гребенюк и Анна Мелконян, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате переписки за Анну решили вступиться брат и муж. Они подстерегли Романа в центральном офисе Сбербанка, где Арсен Мелконян набросился с кулаками на риелтора. От нескольких ударов в голову Роман упал и потерял сознание. Через несколько дней он умер в больнице.

2 февраля началось рассмотрение уголовного дела в отношении Арсена и Анны Мелконян, а также ее мужа Армана Смбатяна, которое должно было продолжиться сегодня. Накануне заседания риелторы призывали коллег приехать к зданию центрального районного суда и поддержать родственников погибшего мужчины.

Арсен Мелконян на первом заседании признал свою вину в случившемся лишь частично

Арсен Мелконян на первом заседании признал свою вину в случившемся лишь частично

Поделиться

— Все неравнодушные люди города могут подойти к суду для моральной поддержки семьи Романа и дать понять, что общество внимательно следит за развитием событий и ждет решения суда, — призывали риелторы.

Несмотря на жуткий холод, коллеги убитого Романа Гребенюка приехали к суду.


— Я Ромку еще учила, когда он пришел работать к нам в 2016 году, — рассказала корреспонденту V1.RU риелтор Наталья Бондаренко. — Он действительно был душой компании. У Ромы всегда было три темы для разговора, как сейчас помню, это в первую очередь дочка, во вторую — машина, ну и напоследок рыбалка. Мы не могли не прийти, отложили все свои дела, заботы и приехали, чтобы Свету (сестру Романа Гребенюка. — Прим. ред.) поддержать и посмотреть в глаза Ануш.


Посмотреть на Ануш Мелконян волгоградцам удалось. Ануш Мелконян приехала на заседание под охраной своего адвоката. Однако сегодня процесс не состоялся из-за болезни защитника ее брата — Арсена. Суд принял решение отложить заседание до 14 февраля.

Напомним, на первом судебном заседании Арсен Мелконян был с плакатом «Родственник потерпевших — генерал Власов заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело. Судите меня по закону». Он единственный из троих обвиняемых, кто признает свою вину хотя бы частично. Остальные считают себя невиновными.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...