Криминал В Волгограде инспектор Ростехнадзора получил 2,5 года за взятку в 40 тысяч рублей

В Волгограде инспектор Ростехнадзора получил 2,5 года за взятку в 40 тысяч рублей

Сам инспектор настаивает, что помогал за деньги правильно заполнять заявки на ввод оборудования

Деньги передавались инспектору в рамках оперативно-разыскных мероприятий

Бывший инспектор отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Слюсаренко приговорен к двум с половиной годам лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей за взятку в 40 тысяч рублей. Кроме этого экс-чиновник не сможет занимать государственные должности на протяжении двух лет.

Александр Слюсаренко был задержан с поличным полицейскими в ноябре 2019 года. По версии обвинения бывший инспектор получил 40 тысяч рублей за ускорение получения разрешения коммерческой организации на ввод в эксплуатацию энергоустановки.

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил бывшего инспектора к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать в органах государственной власти должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года — сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Адвокат подсудимого был не согласен с приговором. По мнению защитника, в действиях его клиента отсутствует состав преступления, так как Слюсаренко не был уполномочен решить подобный вопрос.

— Разрешения утверждаются начальником отдела в течение 30 суток. И пока не будет подписи начальника отдела, то этот документ никому не выдается, — объясняет адвокат Владимир Апальков. — А начальник и так ограничен сроком, и на это Слюсаренко не мог повлиять. Начальник отдела в суде сказала, что мой подзащитный к ней не обращался с подобными просьбами. Когда он получил эти 40 тысяч, эти документы даже не были переданы начальнику. Дважды эта организация обращалась с документами в ведомство, но всегда документы были составлены неправильно. Эти деньги Слюсаренко фактически получил за консультационные услуги по составлению документов, а это не является взяткой.

Сторона защиты считает, что дело было заволокичено в суде, и из-за этого подсудимый провел в следственном изоляторе почти 14 месяцев. Надежду адвокат со своим подзащитным возлагают только на кассационный суд, который пройдет в Краснодаре.

Напомним, что вчера прокуратура запросила 300 тысяч рублей штрафа в качестве наказания бывшему мэру Михайловки по другому громкому коррупционному преступлению. Сергей Фомин обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при покровительстве местному предпринимателю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем