СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Чехия выдала России объявленного в международный розыск угонщика иномарок из Волгограда

Анатолий Зернов, по версии Генпрокуратуры, похищал дорогие автомобили и переправлял их через границу

В 2015 году, по версии следствия, Анатолий Зернов похитил несколько дорогих иномарок

Поделиться

В Москву из Чехии доставили волгоградца Анатолия Зернова, который несколько лет скрывался там от правоохранительных органов. По версии следствия, мужчина в 2015 году на территории Волгограда и области угонял дорогие автомобили.

— По данным следствия, в декабре 2015 года Анатолий Зернов в составе организованной группы похитил два автомобиля премиум-класса стоимостью 1 600 000 рублей и 1 000 000 рублей. Иномарки спрятали в заранее арендованных гаражных боксах города Камышина Волгоградской области. Спустя две недели сообщники фигуранта арендовали грузовой автомобиль с полуприцепом-рефрижератором, чтобы вывезти похищенные автомобили с территории региона, но были задержаны при погрузке, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сегодня Анатолия Зубкова доставили в Москву

Сегодня Анатолия Зубкова доставили в Москву

Поделиться

Нескольких членов преступной группы удалось задержать еще в 2015 году, однако предполагаемого организатора, Анатолия Зернова, найти не удалось. По версии следствия, мужчина бежал за границу. Он был объявлен в международный розыск. Через два года Анатолия Зернова задержали в Чехии за другое преступление.


— Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, — сообщили в МВД России, — министром юстиции Чешской Республики 24 апреля 2018 года разрешена экстрадиция Зернова в Россию, однако передача обвиняемого была отложена до отбытия им наказания, вынесенного чешским судом в связи с совершенным там преступлением.

В сопровождении спецконвоя Анатолий Зернов будет доставлен в Москву.

В 2016 году корреспонденты V1.RU писали о задержании двоих жителей Волжского, которые были задержаны сотрудниками отдела полиции «Камышинский» по подозрению в краже дорогих иномарок. Как сообщили тогда в региональном главке МВД, в ночь на 25 декабря 2015 года обвиняемые похитили два автомобиля Toyota Camry, припаркованных на улице Юбилейной и в пятом микрорайоне. Кроме того, в эту же ночь они пытались угнать еще два автомобиля Toyota Land Cruiser 200, стоявших в жилых дворах города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter