7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудники УФСБ устроили выемку документов в комитете строительства администрации Волгоградской области

Обыски оказались связаны с коррупционным скандалом вокруг строительства детского сада

Поделиться

На строительство детсада потратили больше <nobr class="_">216 миллионов</nobr> бюджетных рублей

На строительство детсада потратили больше 216 миллионов бюджетных рублей

Поделиться

Сегодня, 20 февраля, сотрудники УФСБ провели выемку документов в комитете строительства Волгоградской области.

Как стало известно V1.RU от информированных источников в администрации, следственные действия были связаны с коррупционным скандалом вокруг строительства детского сада в 37-м микрорайоне города-спутника Волгограда — Волжского в рамках нацпроекта «Демография».

Напомним, что в сентябре 2020 года было возбуждено уголовное дело по статьям «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, чиновники Волжского приняли недостроенный детский сад. Стоимость невыполненных работ оценивается более чем в 2 миллиона рублей. Отметим, что пока детский сад строили по нацпроекту в городе Волжском, его не раз проверяли представители Облстроя, администрации Волжского и общественники.

Согласно сведениям сайта «Госзакупки», строительство детского сада на улице Волжской Военной Флотилии обошлось в 216 684 290 рублей из бюджетов региона и города Волжского. Договор на строительство был заключен с единственным участником аукциона — ООО «Волгоградгидрострой», специализирующемся на строительстве и ремонте спортивных и прочих объектов.

ООО «ВГС», к слову, не раз выигрывало многомиллионные тендеры в Волгоградской области. К примеру, 2 года назад силами и средствами компании с уставным капиталом 2 432 000 рублей за 70 миллионов были капитально отремонтированы фасады физкультурной академии Волгограда на проспекте Ленина, 78. 4 августа 2020 года — компания выиграла тендер на строительство нового детского сада в городе Краснослободске Среднеахтубинского района Волгоградской области. В этот раз цена контракта составила еще больше — 272 280 680,10 рубля.

В пресс-службах силовых ведомств и администрации области ситуацию не прокомментировали.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...