27 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде группу поставщиков осетрины приговорили к реальным срокам в колонии

Попытка закупать в Астрахани красную рыбу и перепродавать ее в Волгограде закончилась сроком и штрафом

Поделиться

Четверо из шести рыбных бизнесменов получили реальные сроки

Четверо из шести рыбных бизнесменов получили реальные сроки

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор в отношении шестерых волгоградцев, занимавшихся перепродажей незаконно добытых рыб осетровых пород и черной икры.

Как сообщили в Тракторозаводском районном суде, по версии обвинения, еще в 2019 году шестеро сообщников, в том числе одна женщина, организовали незаконный бизнес по торговле браконьерской рыбой. Товар они возили в Волгоград из соседней Астрахани, где закупали русского осетра, белугу, севрюгу и амурского осетра. Для хранения незаконного улова в одном из гаражей на территории Тракторозаводского района они оборудовали склад с холодильными камерами. В марте 2019 года они были задержаны.

— Участники организованной преступной группы должны были систематически осуществлять приобретение туш рыб и икры рыб семейства осетровых на территории Астраханской области, после чего обеспечивать их перевозку, хранение для дальнейшей продажи с целью получения денежной выручки. — трактует их действия суд, — Каждому участнику преступной группы должны были выплачивать денежное вознаграждение в зависимости от вырученных сумм. Их действия квалифицированы по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Один из задержанных, как выяснилось, привлекался группой только один раз для перевозки рыбы 24 марта 2019 года. В качестве оплаты он получил одну тушу осетра, которую хранил у себя дома в качестве еды. За это он был приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Всем остальным на днях был также вынесен приговор. Единственная женщина в группе Елена Орлова получила 3,5 года колонии общего режима. Алексея Орлова и Руслана Тлепова суд приговорил к четырем годам колонии общего режима. Владимира Рублева — к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Все четверо приговорены еще и к штрафу в 150 тысяч рублей на каждого. Еще один член группы, Валерий Ермолаев, приговорен к 3 годам условно. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что недавно двое волгоградцев пошли под суд за приобретение почти 100 килограммов черной икры. Ущерб от этого оценили в 14 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...