14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

Попросил еще один допрос и во всем сознался: в Волгограде будут судить убийцу 17-летнего студента из Азербайджана

Молодой человек тщательно готовился к убийству

Поделиться

Виталию Васильеву предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса

Виталию Васильеву предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса

Поделиться

В Волгограде завершили расследование зверского убийства 17-летнего студента медицинского университета. Как сообщили сегодня, 25 февраля, в СУ СК России по региону, обвиняемый в убийстве волгоградец Виталий Васильев собрал в гараже своего брата внушительный арсенал оружия и патронов.

Напомним, ночью 12 июня 2020 года в Волгограде было совершено жестокое убийство 17-летнего студента ВолгГМУ. Как удалось установить в ходе следствия, выследив 17-летнего азербайджанца, волгоградец Виталий Васильев прижал его к дереву и нанес несколько смертельных ножевых ранений. Убийца студента действовал как профессионал, который сразу после случившегося бежал из Волгоградской области в Смоленск. К расследованию преступления были подключены полицейские, сотрудники регионального управления СК России и УФСБ. Сегодня, 25 февраля, в СУ СК России по Волгоградской области сообщили о завершении расследования уголовного дела.

— В ходе расследования также удалось установить, что обвиняемый приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие — карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Свой арсенал он хранил в гараже двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот при необходимости предпримет меры к его сокрытию и сохранности. После совершения убийства студента злоумышленник потребовал от брата, чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Брат фигуранта уголовного дела, полностью признавший свою вину в содеянном и заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года осужден по статье 316 УК РФ — укрывательство преступления. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Пока шло расследование и поиски убийцы 17-летнего студента, корреспонденты V1.RU поддерживали связь с мамой убитого молодого человека. Несмотря на закрытые границы и военный конфликт, женщина надеется приехать на судебные заседания и попросить самого строгого наказания для убийцы своего единственного сына.

Виталий Васильев обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса России.

— Волгоградцу предъявлено обвинение в убийстве, совершенном по мотивам национальной ненависти, в незаконной переделке огнестрельного оружия, а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия, — рассказали в Следственном комитете. — В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый, ознакомившись с 12 томами доказательственной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признал свою вину в содеянном. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...