14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде адвоката обвинили в подкупе свидетелей по делу об убийстве

Ложные показания свидетели дали за 100 тысяч рублей и бутылку водки

Поделиться

Адвокат смог добиться оправдательного приговора, но сам стал фигурантом уголовного дела

Адвокат смог добиться оправдательного приговора, но сам стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

В подкупе свидетелей ради дачи ложных показаний по делу об убийстве обвиняется один из адвокатов в Волгограде — Алексей Богачев. Ложные показания, по версии следствия, обошлись ему в 100 тысяч рублей и бутылку спиртного.

— По данным следствия, 48-летний адвокат, осуществляя защиту подсудимого по уголовному делу об убийстве, решил склонить к даче ложных показаний двух основных свидетелей обвинения, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, — взамен обещал щедро заплатить: одному 100 тысяч рублей, а второму — бутылку спиртного. Поверив защитнику и поддавшись на его уговоры, в ходе заседания указанные лица ввели в заблуждение не только судью, но и присяжных, сообщив, что в день преступления не видели злоумышленника в квартире потерпевшего. Впоследствии эти ложные показания легли в основу оправдательного приговора.

Процессуальную проверку по данному факту инициировал государственный обвинитель, участвующий в судебном процессе. Следователям территориального подразделения СКР удалось установить все обстоятельства подкупа. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого преступления. Параллельно органы прокуратуры добиваются повторного рассмотрения уголовного дела об убийстве, идет процедура обжаловали оправдательного приговора.

Сам Алексей Богачев с заявлением следственного комитета категорически несогласен.

— Я со следствием не согласен, потому что это все абсолютно недостоверно. Я этих людей увидел только в судебном заседании, — сообщил корреспонденту V1.RU Алексей Богачев, — И то, что эти ложные показания легли в основу оправдательного приговора — это тоже не соответствует действительности. Их потом дополнительно допрашивали в суде и они дали показания против моего подзащитного, и на основании этих повторных допросов, якобы изобличающих моего подзащитного, присяжные все равно вынесли оправдательный вердикт. Суд все показания исследовал и в течении получаса вынес единогласный вердикт о невиновности. На следующий день после оправдательного приговора прокуратура вынесла постановление о проведении процессуальной проверки. 19 января был оправдательный вердикт, 26 числа приговор. А само событие, которое рассматривалось в суде было 28 сентября 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...