22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Бывшему депутату Волгоградской гордумы предъявлено обвинение в мошенничестве

По версии следствия, Евгений Глазков занимался мошенничеством со страховками

Поделиться

Экс-депутата обвинили в мошенничествах со страховками

Экс-депутата обвинили в мошенничествах со страховками

Поделиться

Экс-депутат Волгоградской городской думы Евгений Глазков ознакомился с материалами уголовного дела. Экстрадированный из Швеции чиновник обвиняется в мошенничестве с автостраховками.

— Следователи регионального управления Следственного комитета России завершили ознакомление с материалами уголовного дела еще одного экс-депутата Волгоградской городской думы, обвиняемого в мошенничестве с автостраховками. Члену преступного сообщества, куда входили порядка 40 человек, включая трех бывших депутатов, предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования, совершенного организованной группой лиц, — рассказали в региональном Следственном комитете.

Евгений Глазков сбегал от расследования в Швецию. Экс-депутата объявили в розыск. В феврале 2020 года Евгения Глазкова экстрадировали из Королевства Швеция в Москву.

— По версии следствия, обвиняемый возглавлял коммерческую организацию, сотрудники которой предоставляли в суд поддельные извещения о дорожно-транспортных происшествиях. Помимо этих документов подельники готовили заключения специалистов, на основании которых со страховых компаний взыскивались суммы страхового возмещения, а также расходы по оказанию юридических услуг, — рассказали в СУ СК России по Волгоградской области. — Установлено, что экс-депутат уже был судим по статье «Мошенничество». Криминальную коммерческую структуру он возглавил практически сразу же после освобождения в 2014 году из мест лишения свободы.

По версии следствия, экс-депутат несколько лет скрывался в Швеции

По версии следствия, экс-депутат несколько лет скрывался в Швеции

Поделиться

Напомним, что фигурантом уголовного дела Евгений Глазков становится уже не в первый раз. В 2007 году экс-депутата и бывшего офицера УФСБ капитана Андрея Чуманова обвинили в хищении крупной суммы у известного в городе ресторатора Алексея Торубарова.

По версии правоохранителей, вместе со своим подельником Евгений Глазков уговорил владельца многих волгоградских ресторанов заплатить им деньги за победу в торгах, проводимых департаментом муниципального имущества администрации Волгограда.

Позже владельца популярных в Волгограде ресторанов «Техас», «Мимино», «Бочка» и «Лабамба» задержали в Ростове. Он подозревался в вымогательстве десяти миллионов рублей у сотрудника ФСБ. После трехдневного разбирательства мужчину отпустили на свободу: правоохранительные органы начали отрабатывать материалы, в которых бизнесмен выступал уже не как обвиняемый, а как потерпевший.

В 2013 году военный гарнизонный суд приговорил Евгения Глазкова к двум с половиной годам колонии общего режима. Его сообщник Андрей Чуманов сбежал перед последним словом и был объявлен в розыск.

В феврале прошлого года иностранный таблоид сообщил о задержании политика в Швеции. По данным издания, Евгения Глазков жил за границей по румынскому паспорту.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...