8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде ищут пострадавших от группы грабителей на Центральном рынке

За время расследования установлены еще два эпизода нападений и вымогательств

Поделиться

Подозреваемые кошмарили молодежь около Центрального рынка

Подозреваемые кошмарили молодежь около Центрального рынка

Поделиться

В деле группы молодых хулиганов, терроризировавших прохожих и отдыхающих на Центральном рынке Волгограда, появились новые потерпевшие. Сотрудники следственного отдела по Центральному району установили дополнительные эпизоды уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и его сообщников, кошмаривших горожан летом 2020 года.

Напомним, о молодежной группировке, терроризировавшей горожан на Центральном рынке, V1.RU сообщал в сентябре прошлого года. По словам волгоградцев, подростки нападали большой толпой, забирали ценные вещи и заставляли переводить деньги через мобильные приложения.

— Их все боятся, сверстники не гуляют допоздна, — рассказывала волгоградка Анна. — Вечерами они тусят или на входе Центрального рынка со стороны Советской, или на самой «Базарной площади». Когда идет пара, они начинают лапать девушку, парень пытается заступиться, но его начинают прессовать. Требуют отдать все деньги, а если они на карте, то под угрозой расправы заставляют перевести их. Спрашивают телефон, чтобы посмотреть баланс своей очередной жертвы, и переводят все имеющиеся средства. И всё это происходит в центре Волгограда, несмотря на надзор полиции и охрану рынка.

В редакцию V1.RU обращались и жители Городища, которые предположили, что на них напала описываемая волгоградцами компания.

— Мы объяснили, что не курим и сигарет у нас нет. В ответ на это молодые люди начали провоцировать нас на скандал: одному из мужчин они плюнули в лицо, — вспоминает горожанин. — Несмотря на это, мы не стали реагировать на их выходки. Как только они завернули за угол, на нас понеслась толпа подростков. Парни в масках бежали на нас с кирпичами, черенками от лопат. Первым делом они брызнули в лицо перцовыми баллончиками, а дальше начали пинать ногами.

Когда ситуация на Центральном рынке получила общественный резонанс, за дело принялись правоохранительные органы. В вымогательстве и грабеже подозревались четверо волгоградцев, среди которых оказалось двое несовершеннолетних. Лидером группы считался 19-летний местный житель.

— По данным следствия, 29 августа прошлого года обвиняемый в компании своих приятелей разгуливал по многолюдной улице города Волгограда вблизи Центрального рынка, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. — Остановив случайного прохожего, которым оказался 15-летний парень, они потребовали от него с помощью мобильного приложения осуществить банковский перевод, продиктовав номер телефона. Тогда их добычей стали 1,5 тысячи рублей. Установив абонента сотовой связи, на чье имя были зачислены эти деньги, следователям удалось выявить дополнительные аналогичные эпизоды преступной деятельности, в том числе совершаемые основным фигурантом уголовного дела в одиночку.

Изначально 19-летний грабитель уверял, что его банковской картой друзья воспользовались лишь единожды. Однако следователи изучили все финансовые операции за тот период и установили, что вымогательству подверглись еще как минимум двое волгоградцев. В ходе допросов те подтвердили, что стали жертвами уличного беспредела, но обращаться в правоохранительные органы не стали. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении молодых грабителей продолжается.

Следствие полагает, что в результате дерзких преступлений могли пострадать и другие горожане. Все, кто вынужденно отдал деньги подросткам, могут обратиться в следственный отдел по Центральному району или позвонить по телефонам: 33-86-94, 8 937 567-84-29.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...