15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Ощущение, что кто-то недоговаривает»: волгоградка — о расследовании дела об изнасиловании ребенка

Что поменялось в деле после вмешательства Александра Бастрыкина?

Поделиться

Инна Докучаева обвинила собственного мужа в изнасиловании дочки

Инна Докучаева обвинила собственного мужа в изнасиловании дочки

Поделиться

Волгоградка Инна Докучаева рассказала V1.RU о ходе расследования изнасилования 9-летней девочки — ее дочки. Женщина не побоялась общественного осуждения и заявила о том, что полгода назад ее супруга Антона Докучаева арестовали по подозрению в изнасиловании девятилетней дочки Инны от первого брака. Спустя пять месяцев, по словам Инны, у нее возникли опасения и вопросы к следствию. Недавно делом заинтересовался Александр Бастрыкин.

— Я надеялась, что дело после того, как его возьмет на контроль глава Следственного комитета, будет расследовано быстрее, что мы наконец узнаем, кто следователь, сможем ознакомиться с материалами дела, — рассказала Инна. — Но нет. До сих пор я ничего не знаю. Даже о том, где сейчас находится подозреваемый, то есть мой муж. У меня складывается ощущение, что кто-то чего-то не договаривает. Я пишу ходатайства, подаю их вместе со своим адвокатом — и никакого результата. Конечно, может быть, праздники вмешались в расследование, но разве так должно быть? Я ничего не знаю и не понимаю, куда всё идет.


У Инны с самого начала были вопросы к следствию. Полгода назад в отношении ее бывшего супруга возбуждено уголовное дело, однако в процессе расследования сменилось уже четыре следователя.

— У меня есть вопросы к следствию. Я только недавно обратилась за помощью к адвокату, вместе мы обнаружили, что мои права были нарушены. Меня не оповещали ни об экспертизах, ни о ходе следствия. Из-за этого я не могла своевременно подавать необходимые ходатайства, а они были! Изначально, еще полгода назад, я подписала следователю какую-то бумагу, отказ от ознакомления с материалами дела и с результатами всех экспертиз. Я даже не прочитала этого заявления, в тот момент я была в стрессовом состоянии, с детьми на руках. Отозвать это заявление у меня не получилось. На днях я отправила письмо Александру Бастрыкину с просьбой взять это дело на особый контроль. Иначе я понимаю, что, если я сейчас не начну стучаться во все двери и трубить о помощи, я через год запросто могу встретить мужа в магазине.

Инна, опасаясь, что дело могут закрыть из-за вмешательства влиятельных родственников Антона, написала письмо главе СК России Александру Бастрыкину, который, к слову, в конце апреля потребовал от своих подчиненных из Волгограда доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении 34-летнего Антона Докучаева, обвиняемого в надругательстве над девятилетней падчерицей.

— Родственники потерпевшей выступили в СМИ, — говорится в сообщении ведомства, — с критикой расследования уголовного дела и опасениями в объективности принимаемых следственными органами СУ СК России по Волгоградской области решений.


Инна, в свою очередь, вместе со своим адвокатом пытаются разобраться с ходом расследования и самостоятельно.

— Мне неофициально сказали, что дело в канцелярии, но я очень жду, когда наконец смогу познакомиться со своим следователем и получить ответы на свои вопросы, — рассказала женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...