15 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

Мама зарезанного в Волгограде студента-медика встретится лицом к лицу с убийцей своего сына

Ирина Гаврилова примет участие в заседании по уголовному делу о жестоком убийстве ее единственного ребенка

Поделиться

Ирина Гаврилова встретилась с руководством <nobr class="_">СУ СКР</nobr> по Волгоградской области

Ирина Гаврилова встретилась с руководством СУ СКР по Волгоградской области

Поделиться

18 мая в Волгоградском областном суде пройдет очередное заседание по делу о жестокой расправе над 17-летним студентом-медиком из Азербайджана Тимуром Гавриловым, которого, по данным следствия, на почве национальной ненависти хладнокровно убил 22-летний Виталий Васильев. Несколько дней назад в город-герой прибыла мама погибшего молодого человека — Ирина Гаврилова. Завтра в ходе судебного заседания она впервые посмотрит в глаза убийце своего единственного сына.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, женщина, признанная потерпевшей по уголовному делу, накануне встретилась с руководством регионального силового ведомства.

— Следователь передал ей личные вещи сына, обнаруженные на месте убийства и в общежитии, где он проживал, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону. — А сегодня Ирина Васильевна пришла на личный прием к руководителю регионального управления СКР Василию Семенову, чтобы поблагодарить тех, кто принимал непосредственное участие в раскрытии и расследовании этого уголовного дела, а также задержании злоумышленника.

Напомним, по версии следствия, 12 июня 2020 года 22-летний волгоградец Виталий Васильев на почве национальной ненависти убил несовершеннолетнего студента ВолГМУ из Азербайджана Тимура Гаврилова. Злоумышленник нанес ему более 20 ударов ножом в разные части тела. 17-летний студент, мечтавший стать врачом, умер на месте.

Правоохранители задержали Виталия Васильева спустя неделю в Смоленской области. Оттуда он планировал сбежать в Украину.

— В ходе расследования также удалось установить, что обвиняемый приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие — карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами, — сообщают в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Свой арсенал он хранил в гараже двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот при необходимости предпримет меры к его сокрытию и сохранности. После совершения убийства студента злоумышленник потребовал от брата, чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Брат обвиняемого полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. За укрывательство преступления в прошлом году суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сейчас основанное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...