12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Ты недостоин "России"»: убийца студента медуниверситета извинился перед его матерью

Мать зарезанного студента требует смертной казни убийце её сына в центре Волгограда

Поделиться

Обвиняемый в убийстве не показывает особого раскаяния

Обвиняемый в убийстве не показывает особого раскаяния

Поделиться

В Волгоградском областном суде состоялось первое с начала пандемии коронавируса открытое заседание — по делу об убийстве 17-летнего иностранного студента государственного медицинского университета Тимура Гаврилова. В суд приехала и мать зарезанного в центре Волгограда молодого человека. О ходе заседания читайте в нашем материале.


Прокурор Владислав Брус уточняет у женщины все обстоятельства первого приезда с сыном в Волгоград.

— Я — мать-одиночка, родилась в городе Гянджа в Азербайджане. Сейчас в течение года не работаю. 23 августа 2019 года мы пересекли границу. Я в Волгограде была 10 дней, — вспоминает мама убитого Тимура, Ирина Гаврилова — Устраивала сына в общежитие и в медицинский университет и вместе с ним остановилась в гостевом домике. Мы приехали с сыном для поступления в медицинский университет на стоматологический факультет. Последний раз я говорила с сыном 10 или 11 июня. Он звонил мне каждый вечер. 1 и 2 июня мы общались с сыном точно, потому что у него были друзья, у которых были дни рождения. Я ходила их поздравлять. Сын был хорошим человеком, он много чего знал, у него было очень большое сердце. Он уважал старших, это было воспитание Кавказа, он помогал старшим, разбирался в технике, семь лет учился играть на скрипке. Мы часто обращались к нему за помощью. Он был хорошим человеком.

Поделиться

Прокурор задает вопрос о внешности погибшего молодого человека — соответствовала ли она внешности уроженца республик Кавказа.

— Да. Но русским языком он владел хорошо. Очень, он постоянно принимал участие в различных олимпиадах, конкурсах, — рассказывает Ирина Гаврилова. — В обед 13 июня я узнала о смерти сына. Дальше я ничего не помню. Помню, что позвонили полицейские и сказали, что моего сына убили. Но я до последнего думала, что это был шантаж. Я была уверена, что мой сын никогда не сможет сделать ничего плохого. Он у меня был единственным сыном.

Представляющий Ирину Гаврилову адвокат передал суду заявление с требованием о взыскании с обвиняемого в умышленном убийстве Виталия Васильева компенсации в два миллиона рублей.

Поделиться

В суде сегодня был допрошен и брат обвиненного в гибели иностранного студента Виталия Васильева — Андрей. Судья несколько раз предупреждает мужчину о том, что он может отказаться от дачи показаний в отношении своего родного брата. Однако мужчина заявил, что от показаний он всё же не отказывается.

— У нас с братом не было неприятельских отношений. Мы жили в одной квартире, — рассказывает Андрей. — Брат жил с нами, ходил заниматься спортом, по ночам играл в компьютер, всегда в принципе был дома. Я не слышал, чтобы брат высказывался о национальной ненависти. 15 июня я узнал о том, что он сделал... Я увидел в социальных сетях его фото, снятое камерами уличного наблюдения. Фото мне скинула жена и спросила — узнаю ли я брата? Я сразу же позвонил на горячую линию и сообщил об этом. 15 июня я приехал из частного дома. Брат был дома и собирал вещи. Тогда я его и увидел в последний раз. Мне он тогда сказал, что уезжает в Подольск. Я спросил его: «Что ты наделал? Что будет с нашей мамой, с мамой убитого парня?» Он мне ответил, что никто ничего не узнает. Тогда же я собрал жену и ребенка, мы ушли на улицу, прогуляться. Около 10 часов вечера мы вернулись домой, и его дома уже не было.

Поделиться

Сам обвиняемый, Виталий Васильев, по словам его адвоката, очень просил дать ему слово и возможность обратиться к матери убитого им парня.


— Другой возможности принести слова извинения матери погибшего студента у него не будет, — сетует адвокат Виталия Васильева.

— Я прошу у вас прощения и искренне сожалею, что совершил. Я понимаю, что причинил вам нестерпимую боль, и хочу попросить у вас еще раз прощения, — тихо произнес Васильев.

Поделиться

— Верни мне сына! — ответила находящемуся на скамье подсудимых Виталию мать погибшего.

— Я готов выплатить компенсацию ущерба...

— У меня больше никого нет!

— Прошу вас принять мои...

— И эту майку сними. Ты не должен одевать «Россию». Ты недостоин «России»!

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...