V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

с-в.

750мм 46%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Грозит пожизненное: в Волгограде пошли под суд убийцы школьницы из Михайловки

Грозит пожизненное: в Волгограде пошли под суд убийцы школьницы из Михайловки

На скамье подсудимых оказались 41-летний знакомый убитой и ее 16-летняя подруга

Убивать девушку помогала подруга

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению 41-летнего жителя Михайловки Азамаспа Григоряна и его 16-летней знакомой. Девушка обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, чтобы скрыть другое преступление. Мужчину обвиняют в убийстве, похищении несовершеннолетней с применением насилия, вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия. Жертвой обвиняемых стала 16-летняя девушка.

— В мае 2020 года обвиняемый, пытаясь возобновить отношения с 16-летней девушкой, уговорил встретиться и насильно вывез ее в ремонтную мастерскую в промзоне Михайловки, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Там, угрожая расправой, мужчина потребовал возобновить с ним отношения. Девушка испугалась и ответила согласием, а после того как вернулась домой, заявила, что знать его не желает и, как только он снова попытается с ней встретиться, напишет заявление в полицию.

Понимая, что возобновить отношения уже не получится, мужчина решил совершить убийство бывшей возлюбленной при помощи ее подруги, переключив на нее свое внимание.

В ночь с 16 на 17 августа подруга пригласила потерпевшую в арендованную квартиру, куда впоследствии пришел и мужчина. По указанию мужчины его сообщница с телефоном потерпевшей ушла из квартиры и ходила по Михайловке, создавая иллюзию прогулки с подругой. Затем жертву вывезли в лесопосадку, задушили, а вещи выбросили.

В дальнейшем в ходе обыска по месту жительства обвиняемого был обнаружен охотничий карабин, который он хранил без соответствующего разрешения.

По официально не подтвержденной информации, Азамасп Григорян — директор кафе в Михайловке. В нём он и познакомился с убитой девушкой. Полтора года мужчина преследовал девушку, добиваясь взаимности. Той даже пришлось уехать на время к бабушке во Владимир. Там же она отпраздновала свой день рождения, после чего решила вернуться в Михайловку повидаться с родителями. В день приезда ее и убили.

Вину в содеянном сообщники не признают. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Обвинительное заключение утвердила прокуратура Волгоградской области. Рассматривать его будет Волгоградский областной суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, — пожизненное лишение свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем