16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

«Кровь хлынула, а дальше — как в той сказке»: пропавшего волжанина нашли убитым на стройплощадке

28-летнего Ивана Носачева искали с 5 июня. Убийца парня уже задержан

Поделиться

28-летний волжанин ушел из дома <nobr class="_">5 июня</nobr> и не вернулся

28-летний волжанин ушел из дома 5 июня и не вернулся

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском спустя четыре дня обнаружили тело без вести пропавшего 28-летнего Антона Носачева. 9 июня, в день страшной находки, был установлен и задержан его предполагаемый убийца.

— Заявление об исчезновении 28-летнего мужчины поступило в дежурную часть от его матери 8 июня, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Женщина сообщила, что ее сын еще 5-го числа уехал на такси в гости и домой не вернулся. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и она обратилась в полицию.

28-летнего Антона Носачева искали родные и знакомые, в соцсетях они размещали посты с фотографией пропавшего. Ужасную находку накануне сделал его товарищ.

— Тело погибшего нашел его друг, который вместе с семьей организовал поиски бесследно исчезнувшего 5 июня товарища, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. — Родным и близким было известно, что потерпевшего видели распивающим спиртное в компании знакомых, после чего он пропал. Обследуя пустыри и заброшенные стройки, свидетель обнаружил страшную находку — тело пропавшего с явными признаками насильственной смерти, о чём и сообщил в правоохранительные органы.

На теле погибшего обнаружили веревку, а также более 11 ножевых ранений, однако следов крови и борьбы не было. В нескольких сотнях метров от места страшной находки были обнаружены предметы одежды погибшего. Служебным собакам удалось взять след преступника.

— В ходе проводимого осмотра применялась криминалистическая техника, а также использовались служебные собаки, которым удалось взять след преступника, — добавили в СУ СКР по региону. — Одна из служебных собак привела следователей и оперативников сначала в один из расположенных неподалеку жилых дворов, а затем к дому и даже подъезду, где, как к тому моменту уже было известно, проживал предполагаемый подозреваемый.

В квартире злоумышленника провели обыск, в ходе которого обнаружены обрезки такой же веревки, как и на трупе жертвы, а также замытые следы крови. В считанные часы мужчина задержан, им оказался 55-летний волжанин, который успел уехать в Иловлинский район области.

По словам подозреваемого, его знакомый Антон Носачев приехал к нему домой в Волжский, мужчины начали распивать спиртное, после чего между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник взял со стола нож и сначала нанес удар в область шеи, а затем причинил еще не менее 10 ранений в различные части тела 28-летнего товарища. Поняв, что тот мертв, нападавший решил спрятать тело, для чего завернул его в скатерть и обмотал для удобства веревкой. Ночью мужчина спрятал труп на территории недостроенного дома, скатерть, часть веревки и нож он утопил в реке.

Опрос подозреваемого сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области попал на видео.

— За что задержаны? Поясните, пожалуйста.

— Убил человека.

— Кого?

— Вместе работали. К горлу приставил нож.

— Просто приставили? И что произошло?

— Кровь хлынула. А дальше — как в той сказке: стал убирать следы. После этого была грязь, я пошел на речку, выкинул его телефон, ботинки, куртку — всё это вместе.

Следователями СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...