8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«У нас много вопросов к следствию»: генерала Музраева не повезли на суд в Ростов-на-Дону

Генерал-лейтенант СК и предприниматель Владимир Зубков останутся в Лефортово

Поделиться

Завтра суду предстоит решить, будут ли заседания открытыми

Завтра суду предстоит решить, будут ли заседания открытыми

Поделиться

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону завтра, 6 июля, состоится первое заседание по делу в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Судить предпринимателя Владимира Зубкова и генерал-лейтенанта СК будет Евгений Звягин. Завтра в 14:00 будет решаться дальнейшая судьба обвиняемых.

Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова.

Как стало известно V1.RU сегодня, 5 июля, обвиняемые на первое заседание доставлены не будут. Они будут ждать своей участи в Лефортово.

— Предварительно, Владимир Зубков и Михаил Музраев будут в Лефортово, а мы отправимся на заседание в Ростов. Завтра же первое заседание состоится в суде Ростова-на-Дону, там будет рассмотрено несколько важных вопросов, — рассказал адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Во-первых, будут рассмотрены все наши ходатайства: о возвращении дела прокурору, о вызове свидетелей защиты и так далее. Во-вторых, будут решать вопрос о продлении ареста. В-третьих, нам уже назначат даты судебных заседаний.


Материалы дела были доставлены в суд в середине июня. С 17 июня судья Евгений Звягин знакомился с документами. К слову, за ходом этого резонансного уголовного дела корреспонденты V1.RU следят не один год, посмотреть всю историю задержаний и расследований по делу поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку