28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Шестеро бывших сотрудников волгоградского аэропорта получили реальные сроки за кражу вещей пассажиров

За год члены ОПГ наворовали почти 1 миллион рублей

Поделиться

Все семеро получили реальные сроки

Все семеро получили реальные сроки

Поделиться

В Волгограде Дзержинский районный суд вынес приговор членам ОПГ, обворовавшим пассажиров международного аэропорта. По данным суда, в преступную группировку входили шесть сотрудников аэропорта и еще одна волгоградка, которая сбывала похищенное.

— Судом установлено, что в конце 2017 года 32-летний Сергей Хиврич, являясь приемосдатчиком багажа службы организации пассажирских и грузовых перевозок ПАО «Международный аэропорт Волгоград», создал организованную преступную группу, специализирующуюся на хищении имущества из багажа пассажиров, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — К участию в преступлении он привлек пятерых сотрудников аэропорта — приемосдатчиков и свою знакомую, которая осуществляла сбыт похищенного имущества.

По данным следователей, для максимально быстрого совершения преступлений кражи совершались из неупакованного в полимерную пленку багажа пассажиров. Воровали в основном деньги и ювелирные украшения, которые впоследствии сбывались в ломбарды на территории Волгограда.

— В целях конспирации и недопущения задержания фигуранты организовали тайник, расположенный в межпотолочном пространстве служебного туалета терминала аэропорта, в котором после кражи похищенное имущество хранилось до окончания рабочей смены, — напомнили обстоятельства преступлений в пресс-службе судов. — В период времени с января по июль 2019 года участникам преступной группы удалось похитить из багажа пассажиров ювелирные украшения и денежные средства — доллары и евро на общую сумму 916 953 рублей. Приговором Дзержинского районного суда Волгограда участники преступной группы признаны виновными в совершении серии краж. Организатору преступной группы, Сергею Хивричу, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Остальным членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...