23 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде житель Дагестана обокрал восьмерых детей-инвалидов

Мужчина получил выплачиваемые детям опекунские пособия

Поделиться

Мошенника из Дагестана этапировали в Волгоград и арестовали

Мошенника из Дагестана этапировали в Волгоград и арестовали

Поделиться

В Волгограде продолжается расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Дагестана. Мужчину обвиняют в хищении восьми миллионов рублей у детей-инвалидов, над которыми он оформил опеку.

— В октябре 2018 и июне 2019 года мужчина через администрацию Камышинского муниципального района оформил опеку над восемью воспитанниками государственного специализированного учреждения «Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей», — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Вместе с документами на опеку мужчина получил право распоряжаться имуществом и деньгами недееспособных несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, новоявленного опекуна интересовали счета детей-инвалидов, на которых скопилось без малого восемь миллионов рублей пособий и социальных выплат. Мужчина собрал опекаемых и уехал к себе на родину, где обналичил восемь миллионов. Заниматься с особенными детьми мужчина не собирался — жил со своей семьей отдельно, получая регулярные выплаты на каждого ребенка.

Решение о передаче детей под опеку уже отменено. В Дагестан выехала следственно-оперативная группа, состоящая из следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов. Туда же отправилась комиссия из числа сотрудников органов системы профилактики. Воспитанников детдома вернули обратно в социальное учреждение.

Обвиняемого арестовали и этапировали в Волгоград. Накануне Центральный районный суд продлил ему срок содержания под стражей. Следователи готовятся предъявить мужчине обвинение в окончательной редакции, после чего он начнет знакомиться с материалами дела. Директор социального учреждения и руководитель районного отдела опеки уволены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...