23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Взяли тепленьким в машине: в Волгоградской области вынесен приговор по делу о расстреле рыбаков

Кровавая драма разыгралась летом прошлого года в Калачевском районе

Поделиться

Ближайшие 15 лет стрелок проведет в колонии строгого режима

Ближайшие 15 лет стрелок проведет в колонии строгого режима

Поделиться

Калачевский районный суд огласил приговор 42-летнему мужчине, обвиняемому в убийстве и покушении на убийство. Убитым оказался житель Светлоярского района, ранено двое жителей Московской области.

Напомним, преступление было совершено в ночь на 9 июня 2020 года. По версии следствия, мужчина катался на машине вдоль берега Дона и спровоцировал конфликт с тремя рыбаками, двое из которых приехали из Москвы. После словесной перепалки злоумышленник уехал, но вскоре вернулся с пятизарядным охотничьим ружьем, из которого произвел несколько прицельных выстрелов в компанию мужчин. Для 43-летнего жителя Светлоярского района ранения оказались смертельными, он скончался на месте происшествия. Иногородние приятели были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Стрелок после бойни уснул в машине одного из раненых рыбаков.

— Незамедлительно прибывшие по вызову потерпевших сотрудники полиции обнаружили стрелка спящим в автомобиле одного из выживших. При нем находилось ружье, — пояснили подробности происшествия в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Установлено, что подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности, ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

По неподтвержденным данным, причиной ссоры стали удочки, которые не смогли поделить участники конфликта. По другой версии, на почве алкогольного опьянения мужчины грубо оскорбляли друг друга, после чего убийца и взялся за оружие.

— Приговором Калачевского районного суда мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — После отбывания наказания ему еще на полтора года будет ограничена свобода. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...