23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по мошенничеству на бывшего судью из Волгограда

Представление на 39-летнего Артура Дудникова будет рассмотрено квалификационной коллегией судей

Поделиться

Экс-судья был отстранен от должности в январе 2021 года

Экс-судья был отстранен от должности в январе 2021 года

Поделиться

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин направил представление в Высшую квалификационную коллегию судей, настаивая на возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Тракторозаводского района Волгограда Артура Дудникова.

— Рассмотрение представления председателя Следственного комитета Российской Федерации о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Тракторозаводского районного суда Волгограда Артура Дудникова по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, состоится 20 сентября в 10:00, — говорится в сообщении на сайте Высшей квалификационной коллегии судей.

Как стало известно V1.RU, Артур Дудников 8 апреля 2010 года был назначен на должность мирового судьи участка 99 Волгоградской области. Спустя два года, не доработав год до истечения назначенного срока, указом президента Российской Федерации 2 апреля 2012 года он был назначен судьей Тракторозаводского районного суда Волгограда.

В январе 2021 года он был освобождён от занимаемой должности, так как нарушил сразу четыре статьи закона о статусе судей Российской Федерации. Якобы Артур Дудников обсуждал с адвокатом материалы уголовного дела. Региональная квалификационная коллегия судей назвала это «внепроцессуальным общением».

Однако в настоящее время глава Следственного комитета России дал свое согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи Тракторозаводского района Волгограда Артура Дудникова по статье «Мошенничество». По официально не подтвержденным данным, там фигурируют некие 400 000 рублей, предложенные защитником обвиняемой в убийстве женщины. При этом еще летом прошлого года в СК проводили доследственную проверку по факту возможного получения им взятки.

Впрочем, ранее телеграм-канал «Территория здравого смысла» сообщает, что ранее господин Дудников носил другую фамилию и был Андраником Дудукчяном, а кроме того, якобы вымогал деньги на взятку у одной из сторон по делу, рассматриваемому его коллегой.

Дело волгоградца будет рассмотрено в понедельник, 20 сентября. Напомним, год назад, в сентябре 2020 года, Высшая квалификационная коллегия судей РФ 23 сентября одобрила запрос главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Летом 2020 года сотрудники Центрального УФСБ застали ее в момент получения взятки от жены арестованного Владимира Зубкова — владельца усадьбы «Сосновый бор». По версии следствия, Добрынина пообещала решить вопрос о сносе комплекса за два с половиной миллиона рублей в пользу собственников бизнеса. Ленинский районный суд Астрахани приговорил экс-судью к двум годам колонии общего режима. А потом решением Астраханского областного суда ей была предоставлена отсрочка от исполнения наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком возраста 14 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...