9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Сестра опознала труп»: в Волгограде похоронили живого мужчину, пока тот был на заработках

Волгоградец несколько месяцев добивался признать его живым

Поделиться

Мужчину признали мертвым ошибочно

Мужчину признали мертвым ошибочно

Поделиться

В Волгограде мужчину похоронили, пока он был на заработках. По информации Тракторозаводского районного суда сегодня, вместо волгоградца под его фамилией ошибочно похоронили жителя Краснодарского края.

— Истец обратился в суд с исковым заявлением к отделу ЗАГС Тракторозаводского района города Волгограда об аннулировании актовой записи о его смерти. Он указал, что актовой записью от 30 июня 2021 года удостоверена его смерть. Между тем он жив, в июле 2021 года вернулся домой из Ростова-на-Дону, где несколько дней находился на заработках. На основании изложенных обстоятельств просил аннулировать указанную актовую запись, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Как стало известно V1.RU, в июне этого года сестра волгоградца обратилась в полицию с заявлением о том, что ее брат два дня не появлялся дома. В полиции ей сообщили, что возле школы, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда, был обнаружен труп неизвестного мужчины.

— В следственном отделе женщине была представлена для обозрения фототаблица к протоколу осмотра места происшествия, а также сам протокол по факту обнаружения трупа мужчины. Изучив документы и посмотрев фотографии, женщина сообщила, что труп неизвестного мужчины — труп ее родного брата, — сообщили в суде. — В морге, после внимательного осмотра, женщина сообщила сотрудникам ГБУЗ «ВОБ СМЭ», что в предъявленном для опознания трупе она узнала своего брата.

Волгоградца признали мертвым, но через несколько дней он вернулся в город на Волге живой и здоровый.

— 31 июля 2021 года сестра мужчины обратилась в следственный отдел с заявлением, в котором указала, что она ошибочно признала в трупе своего брата.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность трупа мужчины, имеющего регистрацию в Краснодарском крае, — сообщили в суде. — Суд пришел к выводу о том, что запись акта о смерти в отношении истца, составленная отделом ЗАГС, подлежит аннулированию. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку