9 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Новый год встретит в СИЗО: под Волгоградом судят жителя Дагестана, обворовавшего детей-инвалидов на 8 миллионов

Ахмед Мирзаев, по версии следствия, похищал деньги с 2018 года

Поделиться

Мужчина проведет Новый год в СИЗО

Мужчина проведет Новый год в СИЗО

Поделиться

В Камышине Волгоградской области идет суд над жителем Республики Дагестан Ахмедом Мирзаевым. Мужчина обвиняется в хищении денег у детей-инвалидов. За несколько лет мужчина обворовал детей на восемь миллионов.

— Из обвинительного заключения следует, что Мирзаев, зная, что в соответствии с действующим законодательством дети-инвалиды, оставшиеся без попечения родителей, имеют право на социальную пенсию и ежемесячную денежную выплату, решил похитить деньги, принадлежащие детям, взяв над ними опеку, — сообщили обстоятельства уголовного дела в суде. — В период с 2018 по 2019-й житель Дагестана получил право опеки над несовершеннолетними недееспособными воспитанниками «Петроввальского дома-интерната для умственно отсталых детей» и заключил договоры номинальных счетов для зачисления предназначенных для них социальных выплат. Мужчина обналичил 8 миллионов 109 тысяч 351 рубль.

Деньгами Ахмед Мирзаев распорядился в личных целях.

— Сегодня Камышинский городской суд Волгоградской области продлил срок избранной в отношении Мирзаева меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 апреля 2022 года, — сообщили в суде. — Первое заседание по указанному уголовному делу состоится 3 ноября 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку