27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Просил два миллиона долларов»: волгоградские полицейские нашли подозреваемого в телефонных мошенничествах

Подозреваемый отбывал наказание в одной из колоний Ульяновской области

Поделиться

Злоумышленник представлялся крупным бизнесменом

Злоумышленник представлялся крупным бизнесменом

Поделиться

Оперативники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Костромской и Ульяновской областей раскрыли целую серию мошенничеств, совершенную в отношении пользовательниц сайтов знакомств. Любопытно, что подозреваемый «работал» из колонии в Ульяновской области, где отбывает наказание за разбойное нападение и преступления против половой неприкосновенности.

— Мужчина регистрировался на сайте знакомств и входил в доверие к женщинам из разных регионов России, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Он представлялся соучредителем банка или состоятельным бизнесменом, а в процессе общения сообщал своим новым знакомым о проблемах с выводом денег со счетов и предлагал временно перечислить им два миллиона долларов США. В качестве доказательства он слал поддельный скриншот экрана телефона, на котором в банковском приложении был открыт счет на два миллиона долларов.

Мужчина просил выслать ему персональные данные, в том числе фотографии банковских карт и паспортов. Используя эту информацию, он заходил в мобильные приложения, оформлял на женщин крупные кредиты, а также убеждал заплатить внушительные суммы за комиссии при выполнении банковских переводов. Похищенные деньги он переводил на счета родственников и знакомых.

В ходе обысков у друзей и родственников подозреваемого изъяли миллион рублей

В ходе обысков у друзей и родственников подозреваемого изъяли миллион рублей

Поделиться

Известно, что жертвами осужденного стали как минимум четыре человека, ущерб от его действий составил более двух миллионов рублей. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области уже возбудили уголовное дело по статьям «мошенничество» и «кража». В ходе обысков удалось изъять около миллиона рублей, банковские карты и телефоны.

Сотрудники полиции совместно с оперативниками ФСИН России продолжают проверочные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности, — добавила госпожа Волк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку