27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Экс-вице-мэра Волгограда будут судить за покушение на мошенничество

Андрей Доронин уже отбывает срок за аналогичное преступление

Поделиться

Андрей Доронин уже отбывает срок за похожее мошенничество

Андрей Доронин уже отбывает срок за похожее мошенничество

Поделиться

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении двоих жителей Волгограда, один из которых — бывший вице-мэр Андрей Доронин. Их обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

— По версии следствия, злоумышленники пообещали индивидуальному предпринимателю, обвиняемому в мошенничестве в сфере страхования и легализации преступных доходов, освободить его из-под стражи и прекратить уголовное преследование, — рассказала прокурор Главного управления Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Елена Усачева. — Обвиняемые получили от супруги предпринимателя более 14 миллионов рублей, а всего планировали получить 30 миллионов.

Довести свой преступный умысел до конца им не удалось, поскольку потерпевшие отказались передавать оставшуюся часть денежных средств, поскольку не увидели никаких реальных действий, а позже — и вовсе обратились в правоохранительные органы. Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассматривать уголовное дело будет Центральный районный суд Волгограда.

Напомним, 21 января 2020 года Андрей Доронин был приговорен к трем годам колонии за мошенничество и взят под стражу в зале суда. В июле 2019 года 54-летний Андрей Доронин, обманывая и стремясь к собственному обогащению, получил от своего знакомого 2,5 миллиона рублей якобы для взятки высокопоставленным сотрудникам правоохранительных органов.

В суде озвучивалось, что крупную сумму на взятки Андрей Доронин взял у своего друга — бывшего депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева, обвиняемого вместе с другими экс-депутатами — Щуром и Литвиненко — в масштабных мошенничествах с автостраховками.

— В первой половине мая в кафе «Коржик» Андрей Доронин сообщил бывшему депутату, что тот должен передать ему 15 миллионов рублей за прекращение в отношении него уголовного дела, — зачитал приговор судья. — Он сказал, что деньги будут переданы сотрудникам СУ СК и УФСБ. С 12 июня по 3 июля, во время встреч со Зверевым он напомнил о своем предложении и уточнил условия. Доронин сказал, что деньги нужно передавать поэтапно. Сначала — два с половиной миллиона рублей, потом еще пять миллионов. После этого будет вынесено решение о прекращении уголовного дела.

Судья согласился со следствием в том, что Доронин в реальности не мог повлиять на решение о прекращении уголовного дела, а хотел только обогатиться за счет господина Зверева. Но довести до конца свои преступные планы он так и не смог, так как был задержан и отдан под суд.

Так как Андрей Доронин полностью признал свою вину, то дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства. Доронин был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к трем годам исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку