19 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Мешал справлять нужду посреди перекрестка. В Волгограде ночью расстреляли водителя машины

Пьяная компания на машине открыла стрельбу по проезжавшему мимо нее 31-летнему автомобилисту

Поделиться

У двоих подозреваемых изъято оружие и боеприпасы

У двоих подозреваемых изъято оружие и боеприпасы

Поделиться

Ранним утром в Дзержинском районе Волгограда двое мужчин расстреляли 31-летнего автомобилиста за то, что он якобы помешал им справлять нужду посреди перекрестка. Пострадавший получил огнестрельное ранение головы.

— 17 ноября 2021 года около 4 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на территории Дзержинского района города Волгограда неизвестные покушались на жизнь 31-летнего мужчины. Используя малозначительный повод, двое волгоградцев осуществили не менее шести прицельных выстрелов в сторону автомобилиста, — сообщили в СУ СК России по Волгоградской области.

Как стало известно V1.RU, злоумышленники в момент совершения находились в состоянии опьянения. Глубокой ночью они остановились на перекрестке, и один из мужчин решил сходить в туалет посреди проезжей части. Однако это заметил посторонний автомобилист на «Ладе». Как раз таки это и не понравилось нарушителю, в ответ на замечание он достал пистолет и расстрелял удаляющийся от него автомобиль. Одна из пуль пробила стекло и попала прямо в голову молодому человеку за рулем «Лады».

На кадрах, снятых камерами видеонаблюдения, видно, как черная иномарка пересекает 51-ю Гвардейскую и останавливается на Краснополянской. Из нее выходит сильно шатающийся мужчина, справляет нужду посреди перекрестка, а потом жестом приказывает остановиться белым «Жигулям». Когда их водитель не остановился, мужчина достал пистолет и начал стрельбу вдогонку уезжающей машине. Через несколько метров «Жигули» останавливаются.

Иномарку, на которой передвигались стрелки, через несколько часов остановили сотрудники ГИБДД. К месту задержания выдвинулся отряд быстрого реагирования. Расстрелявшие автомобиль, увидев полицейских в шлемах, бронежилетах и с оружием, сразу прекратили сопротивление и улеглись на землю, сложив руки на затылке.

Пистолет Макарова задержанные успели закопать в лесополосе

Пистолет Макарова задержанные успели закопать в лесополосе

Поделиться

В правоохранительных органах информацию о стрельбе подтвердили, добавив, что подозреваемые, оказавшиеся 24-летними жителями Волгограда, уже задержаны. Обнаружен и изъят пистолет, похожий на боевой пистолет Макарова, который они успели перед задержанием закопать в лесопосадке, карабин «Сайга», граната и боеприпасы.

— Подозреваемые доставлены в следственный отдел, орудие преступления изъято, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Они задержаны. В ходе проведения обысков у подозреваемых также изъяты боеприпасы. Оба они волгоградцы.

В домах подозреваемых в покушении на убийство были проведены обыски

В домах подозреваемых в покушении на убийство были проведены обыски

Поделиться

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter