4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде женщина до смерти забила пожилую няню и сожгла тело

Жительница Кировского района неоднократно избивала женщину, которая присматривала за ее ребенком

Поделиться

Женщину приговорили к 9 годам колонии общего режима

Женщину приговорили к 9 годам колонии общего режима

Поделиться

Кировский районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении женщины, признанной виновной в жестоком избиении пожилой няни, из-за чего последняя скончалась. Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, погибшая присматривала за ребенком убийцы.

— В судебном заседании установлено, что женщина в период с января по февраль 2019 года несколько раз избивала 69-летнюю няню своего малолетнего сына, — рассказали в региональном надзорном органе. — В результате пенсионерке были причинены многочисленные телесные повреждения, из-за которых она не могла самостоятельно передвигаться. В ходе очередной ссоры подсудимая вновь избила беспомощную няню, после чего последняя скончалась. В дальнейшем труп был вывезен из квартиры и сожжен на пустыре.

Вину в содеянном 35-летняя обвиняемая полностью признала. Кировский районный суд признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и приговорил ее к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По информации прокуратуры Волгоградской области, женщину обвиняли по пункту 4 статьи 111 УК РФ. На сайте Кировского районного суда сегодня рассматривались два дела по этой статье. Одно из них касается Владимира Базанова и Нины Егоровой. Историю этой парочки мы рассказывали ранее. Тогда еще 27-летний Владимир пользовался интим-услугами 35-летней женщины за вознаграждение.

— Установлено, что Владимир Базанов пришел к своей знакомой — госпоже Егоровой, которая регулярно оказывала ему услуги интимного характера на платной основе, — рассказывал корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах. — Выпив, они уже вместе поссорились с жившей дома у Егоровой пенсионеркой — 69-летняя женщина присматривала за ее ребенком в качестве няни.

После очередной ссоры с пенсионеркой, присматривавшей за четырехлетним мальчиком, сожители пустили в ход кулаки. Молодой мужчина избил пожилую волгоградку табуреткой и оставил умирать в спальне.

— Убийство произошло больше года назад — в феврале 2018 года. Установлено, что Владимир Базанов пришел к своей знакомой — Егоровой, которая за деньги регулярно оказывала ему интимные услуги, — рассказал корреспонденту V1.RU источник в правоохранительных органах. — Выпив, они уже вместе поссорились с жившей дома у Егоровой пенсионеркой.

От своей вины волгоградка, которую признали абсолютно вменяемой, отказалась наотрез. Сожитель, который вдобавок ко всему украл телефон и испортил паспорт убитой, наоборот, рассказал о деталях жестокого преступления.

Однако в деле этой парочки Нине Егоровой вменяется первая часть 111 статьи УК РФ. А вот именно четвертая часть этой статьи вменяется Елене Академовой.

По данным из открытых источников, Елена Академова ранее судима за разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. В качестве оружия женщина использовала палку, а ее целью были деньги знакомой — полторы тысячи рублей, которые она собиралась потратить на алкоголь. Стоит отметить, что в момент совершения преступления она также была пьяна — накануне разбоя со своим сожителем они распили литр водки. В том же 2019 году Кировский районный суд признал ее виновной и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы.

Также Елена Академова неоднократно привлекалась к административной ответственности за хулиганство (тоже в состоянии опьянения) и нецензурную брань в общественном месте. При всех этих «заслугах» женщина является матерью двух детей 2009 и 2012 года рождения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку