17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Променял тело Аполлона на «соль»: в Волгограде фитнес-тренера отправили в колонию за торговлю наркотиками

Сергей Середенко занимался бодибилдингом, пока не увлекся запрещенными веществами

Поделиться

Сергей Середенко по прозвищу Соловей много лет профессионально занимался бодибилдингом

Сергей Середенко по прозвищу Соловей много лет профессионально занимался бодибилдингом

Поделиться

В Волгограде фитнес-тренера Сергея Середенко отправили в колонию строгого режима за торговлю наркотиками. Приговор озвучил Тракторозаводский районный суд. Как сообщили в пресс-службе суда, увлекавшийся спортом мужчина впервые попробовал наркотики в компании друзей.

— В апреле 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, он, находясь в компании друзей, попробовал наркотик «соль», который стал периодически употреблять, — рассказали в Тракторозаводском районном суде. — Через несколько месяцев он уже не мог обходиться без запрещенного вещества, которое покупал через интернет-сайт, затратив в общей сложности более одного миллиона рублей за несколько месяцев. Когда деньги на наркотики закончились, а на кредитной карте образовался долг, из квартиры было продано всё имущество, которое имело какую-либо ценность, а сотрудник указанного интернет-магазина предложил ему заняться раскладкой наркотиков, на что он согласился.

В декабре того же года Сергей Середенко внес залог через биткойн-обменник, ему сообщили координаты тайника с наркотиком, который он забрал, расфасовал и разложил на территории Тракторозаводского района. 12 января 2021 года фитнес-тренер поехал за очередной закладкой. Забрав запрещенное вещество в частном секторе, по возвращении к своему автомобилю он был задержан сотрудниками полиции.

— В отделе полиции в присутствии двух понятых у задержанного изъяли сотовый телефон, банковские карты и два свертка с наркотическим средством, — добавили в суде. — В телефоне мужчины обнаружили фотографии мест произведенных им закладок, которые он должен был отослать неустановленному лицу, но так и не успел этого сделать. В ходе осмотра его квартиры были обнаружены пакетики с наркотическими средствами, упаковка, пластилин, изолента, весы, ноутбук, шарики из пластилина, в которых находился наркотик.

В ходе судебного разбирательства Сергей Середенко сообщил, что чистосердечно раскаивается в содеянном и очень жалеет о том, что променял здоровый образ жизни, карьеру фитнес-тренера, друзей, родителей и любимую девушку на наркотики. По словам мужчины, он бы хотел вернуть всё назад и никогда бы не стал употреблять наркотические средства, так как это ведет человека в бездну.

Однако, как ранее сам Сергей Середенко рассказывал журналистам V1.RU, его образ жизни нельзя уверенно назвать здоровым. Несмотря на увлечение бодибилдингом, он признавался, что курит и любит выпить. Однако это не мешало ему брать первые места на профессиональных соревнованиях.

— Я курю, чтобы на работе отвлечься, и выпить люблю, да и вообще про ЗОЖ не слышал, — шутит культурист. — Я не понимаю каких-то рамок — что-то одно, и всё. Крайности не нужны. Считаю, что здоровый образ жизни до потери мозга, что алкоголизм — одинаково плохо. Всё должно быть в меру. Если я получаю удовольствие от стакана чего-нибудь хорошего, то почему бы и нет?

— За совершенное преступление Середенко было назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, — сообщили в пресс-службе Тракторозаводского суда. — Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter