Криминал подробности

Заключенных поили суррогатом: офицеров волгоградского УФСИН будут судить за плохое молоко в колониях

Уголовное дело направлено в прокуратуру

В прошлом году правоохранители задержали семерых подозреваемых, в этом году их количество снизилось до пяти человек

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о поставке суррогатного молока в исправительные учреждения Волгоградской области. Организованная преступная группа из пяти человек поставляла в колонии Волгоградской области фальсифицированное молоко.

— Следствием установлено, что летом 2019 года бывший начальник отдела тылового обеспечения УФСИН России по Волгоградской области совместно со своим заместителем вступил в сговор с представителями коммерческих организаций, основным видом деятельности которых являлась торговля молочными продуктами, — сообщили в СУ СК России по Волгоградской области. — Подозреваемые планировали поставить в колонии жидкость, не отвечающую физико-химическим показателям, а суммы, выделенные на молоко, похитить. Так, в июле 2019 года между УФСИН России по Волгоградской области и коммерческой организацией, расположенной в Великом Новгороде, заключен государственный контракт на сумму около 5 миллионов рублей на поставку питьевого молока в количестве более 150 тысяч литров.

Как удалось выяснить V1.RU, речь идет об Алексее Икрянникове, до перевода в управление трудившемуся в должности заместителя начальника колонии № 3.

— При этом, действуя согласно ранее разработанному плану, на Тырновском молочном заводе, расположенном в Рязанской области, была изготовлена, упакована и реализована коммерческой организацией из Нижнего Новгорода по заниженной цене жидкость под видом молока, которая являлась фальсификатом питьевого молока. Качество жидкости по физико-химическим показателям не соответствовало, в том числе требованиям государственного контракта, — сообщили следователи.

Еще в прошлом году следователи провели обыски в Волгограде, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Рязанской области. Было изъято 60 тонн фальсификата молока, блокноты с черновыми записями, электронные носители информации.

— Между тем, распорядиться всей суммой реализованного государственного контракта обвиняемые не смогли, так как их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, — сообщили в следственном комитете. — В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем