СЕЙЧАС +15°С

«Она оскорбила мою супругу»: в суде Волгограда Арсена Мелконяна допросили по делу об угрозах соседям

Мужчина уверяет, что общение с соседями не было проявлением агрессии с его стороны

Арсен Мелконян уверен, что соседи сами спровоцировали конфликт

Арсен Мелконян уверен, что соседи сами спровоцировали конфликт

Поделиться

В суде Волгограда во время заседания по делу об убийстве риелтора Романа Гребенюка обвиняемого в жестоком преступлении Арсена Мелконяна допросили по второму уголовному делу. В ходе следствия было установлено, что мужчина ранее угрожал расправой соседям.

Напомним, речь идет о конфликте Арсена Мелконяна и его соседа Олега Сойнова. Олег прислал в редакцию V1.RU аудиозапись разговора с Арсеном. Конфликт между волгоградцами разгорелся 15 июля 2020 года. По словам мужчины, Арсен Мелконян за 4 месяца до трагедии с Романом Гребенюком разбил окна в доме Олега и, не стесняясь полиции, осыпал его и его супругу грязными ругательствами и угрозами расправы и убийства.

— У него прямо рядом с моим домом мастерская по кузовному ремонту, соответственно, половина двенадцатого ночи, а они стучат и гремят, — рассказывал Олег Сойнов. — Я пошел к ним в гараж, Арсена не было, а работники его меня туда не пустили. Набросились с криками: «Ты, урод, тебе что Арсен сказал? Ближе трех метров не подходи!» Ну я закрыл окна, лег спать. Позже приехал Арсен и начал стучать в двери: «Выходи, урод», и всё в таком духе. Я отключил домофон, а он или его работники взяли кирпичи и начали мне бить окна. Побили стекло, а дальше мы вызвали полицию. Всё это произошло ночью, он угрожал моей жене, мне. При сотрудниках полиции Арсен бросался на меня, а на следующий день пришел снова и побил мне оставшиеся стекла. Мы снова вызвали полицию, и уже при сотрудниках полиции он меня ударил. При этом полицейские даже не хотели его забирать. Я сказал полиции, что буду писать второе заявление. Вышел из калитки, и Арсен меня ударил, полицейские сразу начали меня обратно к дому заталкивать. От него вроде как «спасать». Закрывать калитку. Сказали мне: «Иди быстрее в дом, закрывай калитку и сиди тихо». Что в отделении коронавирус, и потому не получится его задержать. Ему за то, что он сделал, светило, по их словам, только 500 рублей штрафа.

После того как Олег рассказал о случившемся в СМИ, делом заинтересовались следователи. В рамках основного расследования убийства Романа Гребенюка в Сбербанке проверили и другие конфликты Арсена Мелконяна. Мужчине было предъявлено обвинение в угрозах убийством или причинением тяжкого вреда здоровью соседям. Накануне в суде Волгограда Арсена Мелконяна допросили и по этому поводу, однако, по словам мужчины, это его оскорбляли соседи, а не он их.


— В тот день дома меня не было, мне позвонили друзья, сказали, что соседка порезала мне колеса. Я приехал, позвонил соседу в домофон, попросил его выйти, чтобы разобраться, он сказал, что выйдет, но позже. Он сказал, что вызовет сотрудников полиции и выйдет. Приехали сотрудники полиции, и он вышел с супругой, она всё это снимала. У нас с соседом начался разговор, его супруга оскорбила мою супругу, и я начал оскорблять их. В конечном итоге один раз я соседа ударил. Потом мне выписали штраф, я оплатил его, и на этом всё.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter