Криминал

В Волгограде гендиректора лифтовой компании подозревают в неуплате налогов

Компания меняла лифты по контрактам с Фондом капитального ремонта

Компания меняла лифты в том числе по программе капремонта

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Волгоградская лифтовая компания» Сергея Курина. Мужчину обвиняют в неуплате 68 миллионов рублей налогов.

— С октября 2018 года по декабрь 2019 года подозреваемый включал в налоговые вычеты суммы налога на добавленную стоимость на основании счетов-фактур от имени неработающих контрагентов для создания видимости договорных отношений без осуществления реальных сделок, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Такая схема позволила коммерсанту сэкономить более 68 миллионов рублей.

В настоящий момент по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательной базы по уголовному делу. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

По данным из открытых источников, речь идет о Сергее Курине — директоре ООО «Волгоградская лифтовая компания», микропредприятия со штатом в 10 человек и чистой прибылью по итогам 2020 года в 3,1 миллиона рублей. В 2019 году компания стала победителем двух электронных аукционов, проводимых унитарной некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», и разрабатывала проектную документацию на замену лифтов в четырехподъездном девятиэтажном доме на Кропоткина, 11, а также в 16-этажном доме на улице 64-й Армии, 135. По этому же адресу компания меняла пассажирский и грузовой лифты, получив за работу в общей сложности 6 миллионов 720 тысяч 992 рубля.

Сам господин Курин отказался общаться с редакцией V1.RU, заявив, что на все вопросы по его уголовному делу готов ответить адвокат, после чего бросил трубку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем