V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал В Волгограде полиция задержала похитителей канализационных люков

В Волгограде полиция задержала похитителей канализационных люков

Молодые люди пытались вывезти украденное в багажнике легковушки

За кражу люка можно получить внушительный срок

В Волгограде сотрудники ГИБДД задержали двух молодых людей за кражу канализационных люков. Мужчины решили поживиться имуществом «Концессий водоснабжения».

— В ходе несения службы сотрудники ГИБДД за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого сидел 23-летний мужчина, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — В салоне пассажиром ехал 21-летний мужчина.

Поведение водителя и пассажира вызвало подозрение у сотрудников полиции, в связи с чем был произведен осмотр транспортного средства. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили шесть чугунных люков, объяснить нахождение которых молодые люди отказались.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы установили, что люки были украдены на улицах Олимпийской и Мачтозаводской. Оба задержанных — студенты 4 курса одного из техникумов — хотели сдать люки в пункт приема лома. Общий ущерб составил около 44 000 рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

В «Концессиях водоснабжения» подтвердили, что похищенные люки прикрывали подземные магистрали водопровода и канализации:

— Срок службы чугунного люка — не менее 20 лет, но, к сожалению, в Волгограде они не живут так долго. Злоумышленники, желая легкой наживы, снимают люки и сдают их в металлолом, не думая о последствиях: в открытый колодец может упасть ребенок. Между тем злоумышленникам грозит нешуточное наказание — до 5 лет лишения свободы, — прокомментировали в компании. — «Концессии водоснабжения» продолжают социальную инициативу и призывают горожан сообщать обо всех открытых люках вне зависимости от их принадлежности к водоканалу. Были случаи, когда благодаря оперативной реакции жителей сотрудникам полиции удавалось поймать воров с поличным.

Заявку на открытый люк можно передать в круглосуточный контакт-центр по телефону 99-67-96. Кроме того, сотрудники компании принимают заявки от жителей в группах «Закроем люки, Волгоград!» во всех социальных сетях. При обращении в водоканал необходимо максимально точно описать местонахождение открытого люка, а при малейшем подозрении на совершающееся воровство немедленно звонить в полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем