СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Ребята, вы чего»: в Камышине полицейские задержали банду вымогателей

Визита полиции задержанные явно не ожидали

Задержания проходили молниеносно

Поделиться

В городе Камышине сотрудники полиции при поддержке спецназа задержали двоих мужчин, обвиняемых в вымогательстве. Их жертвой стал 36-летний камышанин.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Задержали вымогателей

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

— Мужчина находился в своем гаражном боксе, когда к нему в гараж зашли двое неизвестных, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — Угрожая ножом, они потребовали от владельца бокса 50 тысяч рублей. Мужчина передал требуемую сумму, а затем обратился в полицию.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое безработных местных жителей в возрасте 51 и 54 лет.

Одного из подозреваемых задержали дома. Мужчина не хотел открывать дверь полиции, однако спецназ проник в дом через окно. Второго подозреваемого задержали в гаражном боксе. Мужчина тоже не ожидал увидеть вооруженных людей в черной спецодежде, успев лишь спросить: «Ребята, вы чего?». Затем на его запястьях защелкнулись наручники, а подозреваемому объяснили, что люди в черном — сотрудники полиции.

В доме и гараже, где были задержаны мужчины, прошли обыски. Обнаружено почти пять десятков пригодных для стрельбы патронов и пистолет. Его уже отправили на экспертизу.

Уже возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, подозреваемые арестованы. Кроме того, один из задержанных может стать фигурантом еще одного дела за незаконное хранение боеприпасов. Что толкнуло мужчин на преступление — неизвестно. Оба они отказались от дачи показаний, сославшись на действующее российское законодательство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter