V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-в.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Под Волгоградом 22-летнего парня за несуществующий долг заставили удовлетворять себя на видео

Под Волгоградом 22-летнего парня за несуществующий долг заставили удовлетворять себя на видео

Чтобы съемка не попала на всеобщее обозрение, с жителя Фролово требовали ежедневно платить по три тысячи рублей

Извращенная драма из-за денег произошла в городе Фролово

В городе Фролово Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении двух молодых вымогателей, «поставивших на счетчик» своего знакомого. Обвиненный ими в краже парень должен был платить по три тысячи рублей в день, иначе в соцсети угрожали выложить видеозапись с его принудительным самоудовлетворением и прочими извращениями.

Как рассказал источник V1.RU в правоохранительных органах, конфликтная ситуация возникла летом прошлого года, когда к 24-летнему местному жителю попросился на время пожить его 22-летний приятель. Якобы он поссорился с родителями, и его избивал отец. Но за то время, пока приятель жил в доме, неожиданно бесследно исчезли сбережения семьи — около 600 тысяч рублей.

— Семья подала заявление в полицию, но найти похитителя не удалось, и они получили отказ в возбуждении уголовного дела, — рассказал источник. — В это же время гостивший парень, сказав что ему надо срочно помочь бабушке, уехал и назад так и не вернулся. На телефонные звонки он отвечать перестал, заблокировал номера семьи, а потом и вообще покинул Фролово — решив поехать на заработки в Москву. Тогда 24-летний парень и решил, что кражу денег совершил не кто иной, как живший у него приятель.

В октябре прошлого года заподозренный в краже денег парень вернулся во Фролово. Об этом узнал и его бывший друг. Решив всё таки решить вопрос с пропажей денег, он попытался выманить его на встречу: создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу под чужим именем и стал писать сообщения, якобы с предложениями «высокооплачиваемой работы», а именно с распространением наркотиков. На самом деле наркотиков у него не было, но он предполагал, что время от времени употреблявший «соли» парень обязательно согласиться. Так и оказалось. В результате они договорились о встрече у одного из магазинов в микрорайоне Заречный.

— Когда «кандидат на трудоустройство» прибыл к магазину, там его уже поджидал 24-летний обвиняемый со своим 23-летним другом, — рассказал собеседник V1.RU. — Его быстро, аккуратно, но больно избили, запихнули в машину и вывезли на окраину Фролово. А уже там, угрожая дальнейшим избиением и сломив волю, заставили принудительно мастурбировать и съесть результаты этого процесса, снимая происходящее на видео. Затем парню поставили ультиматум: чтобы видео не появилось в сети, он должен полгода платить по 3000 рублей в день. Таким образом общая сумма долга составит 547 500 рублей. Кроме того, жертве еще и пригрозили убийством, если тот пожалуется в правоохранительные органы.

Впрочем, как выяснилось, ни одного ежедневного транша своим вымогателям парень так и не сделал. Когда его отпустили, он первым делом удалил все свои аккаунты в соцсетях, сменил номер мобильного телефона и уехал в Волгоград к своим знакомым, где и скрывался несколько месяцев. Вернулся во Фролово он только в конце декабря, а сразу после новогодних праздников, 13 января, обратился в полицию.

Как сообщили V1.RU во Фроловском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Волгоградской области, в отношении обоих обвиняемых было возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Насильственные действия сексуального характера» и «Вымогательство». Одному из них также предъявлено обвинение в угрозе убийством и нарушении неприкосновенности частной жизни.

— В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Оба обвиняемых находятся под стражей, — прокомментировали V1.RU во Фроловском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Волгоградской области. — Также в ходе расследования установлено, что потерпевший не похищал деньги, принадлежащие семье одного из обвиняемых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем