СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Штраф оказался меньше взятки: замначальника отдела полиции под Волгоградом обманул доверчивую предпринимательницу

Сергею Ледянкину грозит до восьми лет лишения свободы. Из полиции его уже выгнали

В полиции Сергею Ледянкину больше послужить не удастся

Поделиться

Сегодня, 15 сентября, в суд направлено уголовное дело на бывшего заместителя начальника ОМВД России по Клетскому району Волгоградской области Сергея Ледянкина. По версии следствия, он не только воспользовался служебным положением в преступных целях, но и обманул доверчивую женщину, которая дала ему щедрую взятку.

— Обвиняемый выявил факт незаконной продажи спиртного в магазине одного из местных предпринимателей. На хозяйку торговой точки был составлен административный протокол по статье «Незаконная розничная продажа спиртосодержащей продукции». Пытаясь избежать привлечения к ответственности, она обратилась к знакомому обвиняемого, попросив урегулировать ситуацию. За 70 тысяч рублей ей пообещали не направлять протокол в суд, а также всячески покровительствовать ее работе, — сообщили V1.RU в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что в качестве взяткодателя выступила 51-летняя Елена Гафурова, уроженка Шабо Белгород-Днестровского района Одесской области. Магазин женщины расположен в хуторе Селиванов Клетского района на улице Придорожной, 7. Проверка, которая обернулась уголовным делом на Ледянкина, была проведена в нем 3 августа 2021.

— Гражданка Христич, являясь продавцом магазина «ИП Гафурова Е. И.», продала гражданину Иванову одну бутылку спиртосодержащей жидкости с надписью водка «Arctic land», емкостью 0,5 литра, по цене 200 рублей, — гласит текст протокола.

Именно за этот протокол Гафурова заплатила 70 тысяч рублей. А потом еще 50 тысяч рублей сверху. Но уже в качестве штрафа, назначенного Арбитражным судом Волгоградской области, куда протокол был направлен полицейскими в мае 2022 года.

— Привлечь индивидуального предпринимателя Гафурову Елену Ивановну к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, — постановила арбитражная судья Кострова.

После этого Гафурова обратилась в правоохранительные органы с заявлением. Действия Ледянкина следователями СУ СКР по Волгоградской области были квалифицированы по статье «Получение взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие».

— Вину в содеянном мужчина признал частично, — сообщает пресс-служба прокуратуры региона. — Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Клетский районный суд Волгоградской области.

По данным ГАС «Правосудие», уголовное дело судом пока не зарегистрировано.

— В отношении посредника и предпринимателя уголовное дело прекращено в связи с добровольным сообщением о факте коррупции и активным способствованием расследованию преступления, — уточняет гособвинитель.

Впрочем, на действия своего сотрудника уже отреагировали в полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что по результатам проведенной службой собственной безопасности проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter