V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +14

0 м/c,

758мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Криминал «Подсмотрели способ в интернете»: группа подростков добывала деньги на уязвимостях банкоматов Волгограда

«Подсмотрели способ в интернете»: группа подростков добывала деньги на уязвимостях банкоматов Волгограда

Всего за несколько дней парни получили из банкоматов 27 700 рублей

За всё в жизни надо платить

Шестеро юношей в возрасте от 17 до 20 лет, решившие заработать на подсмотренных в Сети уязвимостях банкоматов, отправлены под суд в Центральном районе Волгограда. Причем «добыть» из банкоматов они смогли только 27 700 рублей.

Как рассказали V1.RU в правоохранительных органах, идейным вдохновителем стал самый младший из ребят. Именно он нашел в интернете «лайфхак», как обмануть банк и заработать. Если опустить определенные подробности махинации, то парни зажимали рукой «шторки» купюроприемника, получали пустой чек, а затем обращались в службу поддержки, сообщая об «ошибке» и добиваясь «возврата» денег.

— Впервые 17-летний подросток сделал это 4 марта, а затем научил махинации своих друзей, — рассказали в правоохранительных органах. — Закончилось все 8 марта, а общая сумма составила 27 700 рублей.

В СО по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области сообщили, что уже вскоре после этого личности молодых людей были установлены.

— Противоправные действия оперативно пресечены службой собственной безопасности банка, о произошедшем сообщено в правоохранительные органы, — сообщили V1.RU в следственном отделе, — их действия были квалифицированы как групповое мошенничество с использованием электронных средств платежа. Рассматривать его будет Центральный районный суд. Молодые люди вину признали и погасили ущерб.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области тем временем напоминают, что ответственность за подобные действия начинают нести уже с 16 лет.

— К несовершеннолетним, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности, за подобные деяния применяется комплекс предусмотренных законодательством профилактических мер, — уточнили в прокуратуре, — в том числе постановка ребенка на учет в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с одновременным взысканием с родителей суммы причиненного ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем