V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал подробности Заказчиком был Владимир Кадин: в Волгограде раскрыто убийство известного предпринимателя 12-летней давности

Заказчиком был Владимир Кадин: в Волгограде раскрыто убийство известного предпринимателя 12-летней давности

В 2010 году Василия Бухтиенко забили до смерти на парковке теннисного клуба

Василий Бухтиенко был владельцем гостиничного комплекса «Сталинград»

В Волгограде раскрыли дело 12-летней давности об убийстве известного предпринимателя Василия Бухтиенко, который был до смерти забит монтировкой на парковке теннисного клуба. Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, им удалось установить и исполнителей тяжкого преступления, и его заказчика.

Напомним, 30 апреля 2010 года в Краснооктябрьском районе Волгограда был убит известный предприниматель, владелец гостиничного центра «Сталинград» на Мамаевом Кургане и на тот момент единственного в стране музея Сталина Василий Бухтиенко. Труп мужчины обнаружили в полутора метрах от его Mercedes на парковке у теннисного центра «Теннисия» на проспекте Металлургов, 119, рядом с бассейном «Искра».

По словам коллег, он занимался активной общественной деятельностью

— По предварительным данным, Василий Бухтиенко приехал на корт для игры в теннис, что делал регулярно, три раза в неделю, — сообщали сразу после преступления в следственных органах. — Когда предприниматель вытаскивал из багажника иномарки спортивную сумку, к нему подбежали трое неизвестных, которые нанесли ему множественные удары неустановленными предметами по голове, от которых он скончался.

Позже следователи выяснили, что орудиями преступления были электрошокер и монтировка.

Предприниматель похоронен на Димитриевском кладбище

— Установлено, что в указанный день неизвестные под видом рабочих, дождавшись приезда потерпевшего на очередную тренировку, прошли на территорию спортивного клуба, где один из нападавших обездвижил его при помощи электрошокера, а второй, используя металлическую монтировку, нанес ему множественные удары в область головы, от которых коммерсант скончался на месте, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова.

Долгое время установить личности убийц не удавалось, однако накануне сотрудники специализированного следственного отделения по раскрытию преступлений прошлых лет СУ СКР по Волгоградской области нашли двоих членов преступной группировки.

Заказчиком убийства оказался покойный авторитетный бизнесмен Владимир Кадин

— Так, в ходе экспертных исследований на орудии преступления — монтировке, а также на перчатке, изъятых в ходе прочесывания местности по маршруту отхода злоумышленников с места преступления, обнаружены генетические следы, — добавили в региональном следственном ведомстве. — В результате слаженной работы следователей указанного подразделения и оперативных сотрудников областного главка МВД личности злоумышленников установлены. Ими оказались 21-летний на тот момент студент и его 26-летний безработный знакомый — местные жители, совместно занимавшиеся спортом в одном из спортивных клубов Волгограда. При этом, как установили следователи, мужчины являются исполнителями преступления, а заказчиком убийства выступил 45-летний авторитетный бизнесмен.

Владимир Кадин был убит в кафе «Фасоль» в 2011 году

По информации источника V1.RU, близкого к материалам дела, заказчиком убийства предпринимателя был широко известный в узких кругах авторитетный бизнесмен Владимир Кадин, также убитый в августе 2011 года в кафе «Фасоль».

В настоящее время исполнители заказного убийства задержаны, находятся под стражей. Им уже предъявлены обвинения. Вместе с защитниками они изучают материалы своих дел.

— В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении его в суд, — сообщили в СУ СКР по региону.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем