V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Убил, спрятал и пошел гулять: под Волгоградом на берегу реки нашли закопанные останки убитого мужчины

Убил, спрятал и пошел гулять: под Волгоградом на берегу реки нашли закопанные останки убитого мужчины

Установить личность покойного удалось по генетической экспертизе костей

Один товарищ забил другого лопатой

Под Волгоградом мужчина убил приятеля, закопал труп и пошел распивать спиртное с друзьями. Следователям удалось найти злоумышленника благодаря генетической экспертизе. Как рассказали в СУ СКР по Волгоградской области, убитый числился пропавшим без вести больше месяца.

— 23 сентября прошлого года на правом берегу реки Кумылга недалеко от станицы Кумылженская были обнаружены скелетированные останки человека, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова. — Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, при исследовании костных останков экспертами обнаружены множественные переломы черепа, что свидетельствовало о криминальном характере смерти человека. По факту убийства Фроловским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело.

По информации источника V1.RU, близкого к материалам уголовного дела, следователям удалось опознать убитого — результаты анализа останков указали на личность мужчины, ранее отбывавшего наказание в местах лишения свободы. 34-летний местный житель числился без вести пропавшим с 10 августа того же года. В ходе расследования правоохранителям удалось выяснить, что его убил 37-летний знакомый.

— После задержания злоумышленник сразу же признался следователям в причастности к убийству и подробно рассказал, что в ночь с 10 на 11 августа он совместно с потерпевшим в компании знакомых распивал спиртное в одном из частных домовладений по улице Маслозаводская в станице Кумылженская, — добавили в СУ СКР по региону. — При употреблении спиртного между мужчинами произошел конфликт, они вышли во двор, после чего тогда еще 36-летний подозреваемый взял штыковую лопату, металлической частью которой нанес множественные удары в область головы своего 34-летнего знакомого. Удары злоумышленник наносил до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаков жизни.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина вывез труп товарища на берег Кумылги, где и закопал. Затем он вернулся в дом к товарищам и продолжил веселиться. Лопату на следующий день он выбросил в реку.

— В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, — сообщили в силовом ведомстве. — По ходатайству следственного органа в отношении злоумышленника судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем