СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Москва — для мошенничества, Волгоград — для вымогательства: под суд идет многопрофильная ОПГ

Двое мужчин вину признали, их младший товарищ даже к началу процесса сохранил молчание

Ни дня в отпуске

Поделиться

В Волгограде под суд идут трое автоподставщиков 32, 31 и 23 лет. Мужчины переехали в столицу и зарабатывали там, обманывая страховые. А в родном регионе периодически подрабатывали вымогательством.

По версии следствия, промышляла ОПГ с декабря 2017 года по ноябрь 2019 года. Преимущественно мужчины занимались инсценировкой ДТП в Москве. Но, эпизодически навещая родную Волгоградскую область, без дела трио тоже не сидело — вымогали у местных жителей деньги и отбирали машины. В общей сложности им удалось обогатиться на пять миллионов рублей.

Уголовное дело было квалифицировано по статьям «Покушение на мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в особо крупном размере», «Вымогательство в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере», «Грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «Угон автомобиля».

Вину старшие мужчины полностью признали. 23-летний парень не сказал ни слова, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ.

— Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — сообщили V1.RU в пресс-службе ведомства. — Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд.

Судом уголовное дело пока не зарегистрировано.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter