СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Он трус, неконфликтный очень»: что известно о подозреваемом в убийстве беременной женщины под Волгоградом

Супруга задержанного мужчины не верит в его вину

Родные и коллеги мужчины не верят в то, что он способен на убийство

Поделиться

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту смерти 35-летней беременной жительницы Волгограда Ирины Богатыревой. Накануне по подозрению в ее убийстве был задержан 40-летний таксист Александр Журавко. Пока правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии, мы пообщались с супругой подозреваемого, которая не верит в то, что он убийца.

У задержанного нашли украшения жертвы

Напомним, 35-летняя Ирина Богатырева жила в Тракторозаводском районе, работала в цветочном магазине на Спартановке. 2,5 месяца назад беременная женщина пропала. Родственники обратились в полицию и к поисковикам, но им долго не удавалось найти ее. Накануне Ирина была обнаружена мертвой в овраге Дубовского района области.

— В ночь с 14 на 15 октября 35-летняя женщина покинула квартиру в Тракторозаводском районе, после чего ее местонахождение было неизвестно, — сообщали в СУ СКР по Волгоградской области. — Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство» УК РФ. Установлено, что в ночь своего исчезновения женщина, находясь у подъезда 5 дома 69 по улице Ополченской, она села в такси, водитель которого был последним, кто видел местную жительницу. В ходе допроса 40-летний мужчина признался, что на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к женщине он задушил ее. Кроме того, подозреваемый указал на место в Дубовском районе, где скрыл тело погибшей.

В ГУ МВД России по Волгоградской области опубликовали кадры задержания мужчины.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

— С заявлением о пропаже женщины в полицию обратился ее сожитель. Он сообщил, что сожительница ушла из дома с подругами и не вернулась, — сообщали в региональном главке полиции. — Были установлены события той ночи. Вернувшись домой к матери из увеселительного заведения на такси, женщина в квартиру не зашла, возле подъезда она села в машину к неизвестному мужчине, и больше ее никто не видел. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 40-летний волгоградец. Установлено, что он предложил женщине покататься, но вместо этого увез в Дубовский район, где нанес несовместимые с жизнью травмы, а тело оставил в овраге. У него изъяты похищенные им у убитой золотые украшения.

«Он не мог, он не такой»

По информации источника V1.RU, близкого к обстоятельствам следствия, изначально Александр Журавко полностью признал вину в содеянном, однако позже взял свои слова назад и решил доказывать свою невиновность с адвокатом. В версию правоохранителей категорически отказывается верить супруга таксиста.

Как женщина рассказала журналисту V1.RU и для нее, и для Александра их брак стал вторым в жизни. Мужчина воспитывает сына своей жены от первого брака, также за 10 лет совместной жизни у пары появилась дочка. Сейчас ей 8 лет.

После обнаружения тела женщины выяснилось, что она была беременна

После обнаружения тела женщины выяснилось, что она была беременна

Поделиться

— Он не мог такое сделать. Я даже звонила его бывшей жене, спрашивала у нее, — сообщила супруга задержанного. — Он трус, неконфликтный очень. Я с ним 10 лет уже живу, он воспитал моего сына от первого брака, дочку с ним мы воспитываем общую. Он на заправке работает и таксистом подрабатывает. В ту ночь действительно уезжал из дома. Ему нужно было в Камышин по работе поехать, он меня даже с собой звал, но у меня вторая смена была, я в детском саду работаю. Я не смогла. В тот вечер мы общались, переписывались с ним. Как я поняла, один водитель эту девушку высадил, а Саша ее подобрал. Когда он вернулся ночью, я уже спала. Но наутро мы проснулись и всё было хорошо.

По словам женщины, весной этого года ее сыну делали операцию, которая серьезно ослабила семейный бюджет. Поэтому Александр совмещал две работы — на заправочной станции и в такси. Женщина утверждает, что не видела золотых украшений, которые нашли у ее мужа.

В соцсетях мужчина публиковал очень много фотографий с семьей

В соцсетях мужчина публиковал очень много фотографий с семьей

Поделиться

— Никаких золотых украшений он домой не приносил, и не было у него никаких украшений, — утверждает жена подозреваемого. — То, что мне показывали, что якобы он это с мертвой девушки взял, для него это безделушки. Он бы никогда не сделал этого. Он мухи не обидит. Ну вот представьте, как можно убить кого-то, а потом приехать домой и нормально жить дальше, улыбаться? Я его за изменой ни разу не уличила, он всё в дом нес, каждую копейку, себе никогда ничего не брал. Мне его начальник с работы звонил, тоже говорил, что не верит. Сказал: «Даже если его посадят, мы всегда готовы взять на работу Александра».

Несмотря на свою позицию, жена Александра сообщила, что ее супруг действительно ранее судим.

— Я думаю, что нашли просто козла отпущения. Потому что он был судим. Как-то раз он девушку посадил в машину пьяную, она ему говорила: «Купи мне пива, купи мне еще что-нибудь». Потом она начала к нему приставать и сказала: «Давай 500 тысяч, или я напишу на тебя заявление об изнасиловании». Он ее по щеке ударил, ну пощечину дал. Его осудили условно за покушение на изнасилование, — вспоминает жена таксиста. — Хотя даже связи никакой не нашли в деле, экспертиза была. Что касается этого случая — адвокат сказал мне, что муж взял вину на себя. Я понимаю, что он всё что угодно может взять, раз такое давление оказывается. Я вообще слышала, что эта девушка в тот день пьяная была, с мужем поругалась и ушла из дома без телефона.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter