V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

747мм 37%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал «Вы че наделали, мужики?» В машине ППС при странных обстоятельствах умер задержанный — видео последних минут его жизни

«Вы че наделали, мужики?» В машине ППС при странных обстоятельствах умер задержанный — видео последних минут его жизни

Сергея Шамрина закинули в отсек для задержанных вверх ногами и сломали ему шею

Один из очевидцев рассказал, что в машине Сергей еще какое-то время двигался

Житель Свердловской области Сергей Шамрин скончался в машине патрульно-постовой службы. Ему могли сломать шею. В распоряжении наших коллег из E1.RU появилась видеозапись последних минут жизни мужчины. Что происходило на месте происшествия — смотрите в видеосюжете, который опубликован чуть выше.

Жена погибшего утверждает, что полицейские закинули его в отсек для задержанных вверх ногами и сломали ему шею. Перевернуться в узком замкнутом пространстве высокий мужчина не мог. Когда его достали из автомобиля, он уже не дышал.

— Это случилось в воскресенье, 29 января, около трех часов дня, — рассказала Юлия, жена Сергея Шамрина. — Экипаж ППС выезжал из больницы. Мой муж шел по проезжей части, они остановились. Я это увидела и подбежала. Спросила: «Что случилось?» Мне ответили: «Пьяный ходит. Отвезем в отдел — пусть проспится». Он у меня высокий, 1,89 метра, а отсек для задержанных в уазике очень маленький, места мало. Они сгибают его головой вниз, поднимают ногами вверх и запихивают как в спичечный коробок. Положили ногами вверх и захлопнули обе двери. И в таком положении везли до отдела полиции.

По словам очевидцев, когда мужчину достали из автомобиля, у него еще какое-то время прощупывался пульс. Рядом с Сергеем в этот момент оказалась жена, которая ехала за полицейскими на своей машине. Эти минуты и попали на видеозапись.

— Он синий! Быстро — скорую, быстро скорую! Быстрее! — Юлия рыдает. — Он мертв! У него голова синяя вся! Не видите, что ли? Ребята, помогите, вызывайте скорую быстрее! Посмотрите! Быстро реанимацию вызывайте, чего вы стоите-то! Сереж, Сережа, Сереженька! Сережа, дорогой! Вы че наделали, мужики? Ну зачем?!

До приезда скорой Юлия пыталась самостоятельно привести мужа в чувство — сделала ему искусственное дыхание, массаж сердца. Но ничего не помогло. Приехавшие медики констатировали смерть.

Следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). Пока что — против неустановленных лиц.

В полиции не стали комментировать сам факт гибели задержанного мужчины, но рассказали, при каких обстоятельствах всё произошло:

— К сотрудникам полиции обратился охранник психиатрической больницы, сообщив, что неизвестный мужчина с неадекватным поведением нарушает общественный порядок на территории медицинского городка, ругается нецензурной бранью, размахивает руками, пытается пройти внутрь — якобы чтобы навестить своего приятеля. Как выяснилось позднее, дебоширом оказался местный житель 1978 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причастность к грабежу и хранению наркотических веществ. Освободился из мест лишения свободы в 2001 году. Официально трудоустроен не был, — прокомментировал Е1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем