V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 29%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Криминал Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева «Наш губернатор трус, а не герой»: депутат Волгоградской областной думы — о приговоре советнику Бастрыкина

«Наш губернатор трус, а не герой»: депутат Волгоградской областной думы — о приговоре советнику Бастрыкина

Сторонник Михаила Музраева и депутат Александр Осипов рассказал, что происходило в зале суда

По словам Александра Осипова, Михаил Музраев спокойно отреагировал на приговор

На оглашение приговора советнику генерала Бастрыкина и бывшему руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, помимо сторон судебного разбирательства, пришли также журналисты и сторонники обвиняемого. Один из них — депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов, который рассказал V1.RU, как судья оглашал приговор и как Музраев на него отреагировал.

По словам депутата, он находился непосредственно в зале суда, а Михаил Музраев отреагировал на приговор спокойно.

— В зале суда я не выступал, я только общался с Михаилом Кандуевичем и журналистами, — сообщил Александр Осипов. — На приговор он отреагировал спокойно. Я думаю, что он ожидал этого. Музраев прекрасно понимает сложность обстоятельств.

«После оглашения приговора Михаил Кандуевич сказал только одну фразу: "Очень хотелось бы посмотреть, что вы там написали"»

По мнению парламентария, вина советника Бастрыкина не доказана.

— Дело сшито даже не нитками, а соплями. Не представлено никаких доказательств, — утверждает Александр Осипов. — Музраева прослушивали несколько лет, но эти записи в суд не представили. Там вообще много очень нарушений. По-хорошему, дело надо возвращать на доследование и прекращать. Потому что оно основано на предположениях, которые трактуются уже осужденными и находящимися в местах лишения свободы людьми. Про патроны я вообще не говорю — они были подброшены. В этом нет никаких сомнений.

Также Александр Осипов назвал трусом губернатора Волгоградской области.

— Если бы губернатор пришел в процесс, наверное, он мог бы дать показания в защиту Музраева. Но наш губернатор трус, а не герой. Музраев поддерживал его в течение двух лет, защищая от жуликов, а он себя так проявил. Мне удалось с Михаилом Кандуевичем пару минут поговорить. Я спросил, как он себя чувствует — он сказал: «Хорошо». Передал привет от всех, кто его поддерживает. Поговорили еще о версиях. Он высказал свои подозрения о том, кто заказал это дело. Есть определенные люди и версии. Они носят и политически, и криминальный характер. Я не могу сказать, что это политическое дело, потому что, скорее всего, это те люди, которым он не давал воровать. Это люди, которые находятся при власти, которые находятся в правоохранительной системе. Они имеют влияние подтасовать данные, представить Музраева врагом государства.

Что касается Андрея Бочарова, то он действительно не появился ни на одном заседании суда и отказался от участия в судебном процессе. А после оглашения приговора Михаилу Музраеву, которого признали виновным в организации поджога дома губернатора, в администрации Волгоградской области сообщили, что Бочаров не будет комментировать этот приговор.

Александр Осипов также добавил, что апелляция по делу Музраева будет проходить в военном суде Московской области. До нее осужденный будет оставаться в СИЗО.

Напомним, 22 марта Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону признал Михаила Музраева виновным в незаконном хранении боеприпасов, злоупотреблении должностными полномочиями и теракте — организации покушения на губернатора Андрея Бочарова. Советника генерала Бастрыкина отправили в колонию строгого режима на 20 лет. Всё о деле бывшего высокопоставленного силовика и былой дружбе с губернатором мы собрали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем