V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал «Короновали в Турции»: в Волгограде присяжные оправдали «авторитетного» бизнесмена по прозвищу Еврей

«Короновали в Турции»: в Волгограде присяжные оправдали «авторитетного» бизнесмена по прозвищу Еврей

Силовики считают Александра Юношева «положенцем» от воров, а простые волгоградцы — порядочным гражданином

Юношев уже не юноша, но оказался в СИЗО

Присяжные огласили вердикт по уголовному делу на 60-летнего Александра Юношева, которого силовики считают «положенцем» от воров. Но попавшие в состав присяжных заседателей простые волгоградцы в это не поверили.

Напомним, уголовное дело на Александра Юношева по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» рассматривает Волгоградский областной суд. По версии обвинения, летом 2020 года на встрече криминальных авторитетов, проходившей в турецкой Анталье, Юношев, известный в определенных кругах по прозвищу Еврей, получил статус «положенца», официально став одним из самых уважаемых людей в криминальном мире страны.

— Впоследствии он распространял и сохранял преступные традиции, осуществлял организационно-распорядительные функции, координировал и контролировал деятельность лиц из криминальной среды региона, — считают силовики.

Мужчина говорит, что он не в авторитете

Задержали Александра Юношева в апреле 2021 года по месту жительства — в Тракторозаводском районе. С началом расследования предпенсионера закрыли за решеткой. Свободы мужчина лишен не впервые — известно, что он провел по колониям в общей сложности около 20 лет за совершение особо тяжких преступлений, включая убийство.

При этом сам Александр Юношев категорически отрицал свою авторитетность и проведение каких-либо ритуалов официально запрещенной в РФ криминальной субкультуры.

Дело на мужчину зашло в суд летом 2022 года. Однако тут же было возвращено в следственные органы. Один из самых опытных работников системы, бывший зампредседателя областного суда Дмитрий Туленков отказался его рассматривать из-за множества ошибок. Пометка на деле — «обвинительное заключение составлено с нарушением требований кодекса».

Снова в суд дело зашло 3 октября. Досталось оно уже судье Юлии Пузенко. Стороной защиты было подано ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, которое судья удовлетворила.

В пятницу, 7 апреля, присяжные заседатели огласили оправдательный вердикт, сообщил V1.RU источник. В суде подтвердили.

— Присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт. Однако приговор судья еще не огласила. Это случится в ближайшее время, — уточнили в суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем