V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Сжег Коран у мечети подробности СБУ Украины обещала 10 тысяч рублей: в Волгограде завели уголовное дело после сожжения Корана

СБУ Украины обещала 10 тысяч рублей: в Волгограде завели уголовное дело после сожжения Корана

Поджигателем Корана оказался доставщик еды из Севастополя

Никита активно знакомился в Волгограде

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении доставщика еды с Украины, который сжег Коран у мечети. Молодому человеку вменяют оскорбление чувств верующих. По данным следствия, юноша сотрудничал с СБУ Украины и пытался таким способом заработать 10 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, задержанного зовут Никита Журавель. Молодой человек несколько лет живет в Волгограде, родился он на Украине в 2004 году.

— По данным следствия, не позднее 19 мая 2023 года Журавель, находясь в районе Соборной мечети, расположенной по улице Поворинской в городе Волгограде, совершил сожжение Корана. При этом он фиксировал свои действия на видеозапись, которая в последующем была опубликована в публичном доступе на интернет-портале, подконтрольном ЦИПсО ВСУ (насколько известно V1.RU, одним из первых видео опубликовал телеграм-канал «Утро Дагестана», однако официально следователи канал не называют. — Прим. ред.), — сообщили на официальном канале Следственного комитета. — Таким образом, подозреваемый совершил публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств, находясь в месте, специально предназначенном для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний.

Как сообщили следователи, юноша уже был допрошен и дал признательные показания.

— Журавель дал показания, что осуществил указанную акцию по указанию спецслужб Украины за вознаграждение 10 тысяч рублей. В последующем он передал видеозапись сотруднику СБУ, — рассказали следователи.

Однако, помимо этого, Никита Журавель признался и в другой пособнической помощи — видеосъемке военных объектов.

— В рамках уголовного дела проводятся обыски по месту жительства подозреваемого с целью обнаружения предметов, имеющих значение для расследования, — сообщили следователи.

Ранее журналисты V1.RU сообщали о том, как мусульмане Волгограда отреагировали на публикацию видео с сожжением священной для мусульман книги. Пару часов назад благодаря очевидцам нам стала доступна видеозапись задержания Никиты, который работал доставщиком еды.

По предварительным данным, юноша являлся студентом ВГСПУ. Он уроженец Севастополя. В социальных сетях Никита не был активным пользователем, но его профиль удалось найти на известной российской площадке для онлайн-знакомств. Там указано, что сейчас Никита проживает в Волгограде, ему 19 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем