V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 54%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Криминал Пытался зарезать одноклассницу на последнем звонке подробности «Искал балаклаву и травмат»: что известно о пытавшемся зарезать одноклассницу на последнем звонке под Волгоградом

«Искал балаклаву и травмат»: что известно о пытавшемся зарезать одноклассницу на последнем звонке под Волгоградом

17-летний выпускник набросился на девочку во время выступления на сцене

В настоящее время подросток задержан

Напавший на одноклассницу с ножом во время последнего звонка выпускник школы под Волгоградом был, по словам учеников, тихим и необщительным. Как говорят другие школьники, не было и никакой любовной истории между ним и пострадавшей девочкой. Зато они замечали, как он интересуется покупкой в интернете балаклавы и травматического пистолета.

Напомним, инцидент произошел 23 мая в одной из школ рабочего поселка Иловля. Во время выступления выпускного класса один из учеников достал нож и попытался перерезать ей горло. Девочка издала душераздирающий крик, ей на помощь сразу бросился стоящий неподалеку школьник. Парень отобрал нож у нападавшего и вместе с другими учениками скрутил его.

К счастью, пострадавшей не потребовалась даже госпитализация. Медики осмотрели девушку и отпустили домой. Всё, что известно о нападении, мы собрали в отдельном материале.

После случившегося глава Иловлинского района Иван Гель встретился с тем самым юношей, который спас одноклассницу от нападавшего.

— Буквально несколько минут назад встретился с выпускником школы Андреем, который сегодня во время проходившей в школе торжественной линейки защитил свою одноклассницу от беды, — написал глава района в своем Telegram-канале. — Андрей хорошо учится, увлекается спортом, мечтает работать в правоохранительных органах. Добрый, отзывчивый, способный всегда прийти на помощь другим. Именно таким его воспитали родители, педагоги школы. Андрей — активный участник общественной молодежной организации «Донцы», которая является продолжателем славных традиций донских казаков — защитников Родины. От всей души поблагодарил Андрея за мужество, проявленное в сегодняшней непростой ситуации, а также его родителей, педагогов школы за воспитание такого парня.

Глава района пообщался со спасителем школьницы

По словам учеников иловлинской школы, задержанный всегда был тихим и спокойным, не особо общительным юношей.

— Парень тихий, ни с кем не общался, и с ним тоже никто не общался. Никто его не задевал, не обзывал. Дело было так: класс пел вторую свою песню на сцене, под конец он достал нож и приставил к горлу одноклассницы, — рассказали ученики. — Андрей среагировал, схватил его за руку, отвел, выпустил одноклассницу. Парня скрутили, нож забрали, а потом его увезли. Как он его пронес, я не знаю, но достал из кармана штанов.

Школьники утверждают, что не слышали о психических или физических расстройствах у нападавшего. По их словам, он никогда не проявлял даже малейшей агрессии.

— Семья у него бедная, учится он плохо. Отец умер, мать пожилая, — сообщили школьники. — Что его сподвигло — не знаем. Он только в прошлом году общался с одноклассником, который уже выпустился. Говорят, он от него набрался много чего. Говорят, что они курили, выпивали, деньги по сумкам воровали.

Некоторые СМИ сообщали, что юноша решился на нападение из-за неразделенной любви, но школьники категорически отрицают эту версию. Зато они замечали, как задержанный интересовался предметами — спутниками скулшутингов.

— Про любовную историю — это всё вранье. Девочка эта с нападавшим не общалась, — утверждают ученики иловлинской школы. — Максимум «привет» и «пока». Его одноклассники замечали, что он сидел в интернет-магазинах, выбирал балаклавы, травматические пистолеты. Любил смотреть детективы и всё такое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем