V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

вос.

754мм 35%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Криминал подробности По факту это всё было неправильно: кассационный суд отпустил «мусорного короля» из Волгограда на свободу

По факту это всё было неправильно: кассационный суд отпустил «мусорного короля» из Волгограда на свободу

Роман Себекин уже вернулся в Волгоград и планирует дальше строить свой бизнес

Роман Себекин вышел на свободу

Кассационный суд отпустил волгоградского «мусорного короля», осужденного за мошенничество с президентским грантом, Романа Себекина на свободу. Об этом V1.RU сообщил сам Роман. Он уже сейчас находится в Волгограде и планирует доказать свою правду и вовсе прекратить в отношении него все возможные уголовные дела.

Роман Себекин одним из первых в Волгограде в 2012 году организовал переработку пластиковых отходов. Изначально пункт сбора и переработки пластика он развернул в поселке Тир Краснооктябрьского района, буквально в своем дворе, потом перевел основное производство в Дубовский район, оставив рядом со своим домом только пункт сбора. Вечером 12 мая 2019 года, в доме, где жил Роман и был пункт сбора отходов, вспыхнул сильнейший пожар. Это привлекло внимание чиновников, которые потребовали снести все постройки и дом из-за отсутствия договора аренды земельного участка, а также за накопившиеся долги по налогам.

Кроме гражданского дела, Роман попал под уголовное преследование, также связанное с мусором. 36-летний предприниматель получил от фонда соцпрограмм «Наше будущее» пять миллионов рублей в качестве целевого займа на воплощение своего экологического проекта. По условиям конкурса, Роман Себекин должен был потратить их строго на заявленные в проекте цели. Однако, как признал сам волгоградец, пустил их на другой проект по организации раздельного сбора мусора. Романа осудили на два года исправительной колонии общего режима по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В феврале прошлого года мужчину отправили в колонию.

Однако, как рассказал журналистам Роман Себекин, накануне его дело рассмотрели в кассационном суде.

— Суд переквалифицировал статью, по которой меня обвиняли, и прекратил дело за истечением срока давности, — рассказал Роман. — Я, получается, целый год провел в колонии ни за что. По факту это всё было неправильно, все эти предыдущие приговоры. Сейчас я планирую идти дальше и доказать свою правоту, я планирую обращаться в Верховный суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем