V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 65%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Криминал эксклюзив В Волгограде жена военнослужащего убила их девятимесячного сына. Отец вернулся с Украины разбираться в случившемся

В Волгограде жена военнослужащего убила их девятимесячного сына. Отец вернулся с Украины разбираться в случившемся

24-летняя женщина бросила младенца одного и уехала отдыхать на несколько дней

Горе-мать созналась в преднамеренном убийстве своего ребенка

24-летняя жительница Волгограда убила своего девятимесячного сына. Женщина оставила его одного на несколько дней и уехала отдыхать. Спустя 4 дня мертвого младенца обнаружила бабушка, горе-мать задержали и возбудили уголовное дело, а в город со спецоперации вернулся отец ребенка — действующий военнослужащий. Пока правоохранители разбираются в случившемся, собрали всё, что известно о трагедии.

Молодая семья живет в Краснооктябрьском районе на улице Автомагистральной — в окруженных частным сектором высотках за Третьей Продольной. Сами супруги родом из районов области, по словам соседей, въехали в новую квартиру около года назад.

В этом подъезде живет молодая семья

Муж — действующий военнослужащий, выполняет боевые задачи в ходе спецоперации на Украине. Последний раз соседи видели его во время отпуска — в мае этого года, когда семья вышла на прогулку с коляской. Затем он снова уехал, а 24-летняя Кристина (имя изменено. — Прим. ред.) осталась с их девятимесячным сыном.

Несколько дней назад соседи почувствовали ужасный трупный запах, который поднимался по вентиляции и заходил во все смежные квартиры. Сначала подумали на свалку неподалеку, которая скопилась из-за мусорной войны. Но позже они узнали, что всё это время дышали запахом разлагающегося тела младенца.

3 августа Кристина оставила своего девятимесячного сына одного в квартире и уехала. 4 дня ребенок находился в закрытой квартире совсем один, его никто не кормил и не ухаживал за ним. 7 августа уже мертвого ребенка обнаружила бабушка. В тот же день на другом конце города в Красноармейском районе Волгограда задержали горе-мать. Якобы все эти дни она выпивала с какими-то знакомыми. Пока правоохранители везли ее в отдел, произошел следующий диалог:

— Что произошло?

— Он умер.

— При каких обстоятельствах?

— То, что я уехала без него. Последний раз была 3-го числа этого месяца. Я его покормила и вообще уехала на работу.

— И с 3-го числа вы дома больше не появлялись?

— Мне не на чем было.

По словам соседей, Кристина нигде не работала

Правда, по официально неподтвержденным данным, женщина нигде не работает. Такого же мнения придерживаются и соседи. Чем конкретно занималась Кристина — они не знают, ее практически никто не видел. Зато слышал.

— Мы не знаем, где она работает. Такое чувство, что нигде. Она только в магазин за пивом ходила и обратно, — утверждают соседи. — Мы ее практически не видим. Музыка у нее постоянно долбит, будто там гулянка какая-то, но компаний больших мы не видели, только одну подругу. Но музыка каждый день на всю громкость. Сутками слушаем этот долбеж, как по барабану. Как же там ребенок вообще жил?

К удивлению соседей, за время отсутствия Кристины никто из них не слышал даже плача ребенка, при этом трупный запах появился подозрительно быстро после ее отъезда. Это наводит горожан на мысль, что ребенок мог быть убит или скончался в результате несчастного случая еще до того, как мать покинула квартиру. Но как все было на самом деле — никто из них точно не знает.

Журналистам V1.RU удалось застать у подъезда родственников задержанной.

Из-за смерти своего сына отцу пришлось вернуться со службы на СВО

— От другого брака у нее есть еще двое детей — 3 и 5 лет. Они с матерью сейчас, — сообщили родные. — Мы вообще в шоке от случившегося. Зачем она это сделала и как это всё произошло — не знаем. Ее вчера привозили, Следственный комитет занимается. Она во всём призналась.

Пока корреспонденты общались с родными Кристины, к подъезду с рюкзаком и в военной форме приехал отец убитого ребенка. Из-за случившегося ему пришлось оставить службу и вернуться с Украины в Волгоград.

— Меня родные вызвали, на службе по семейным обстоятельствам отпустили, — сообщил мужчина.

На 5-м этаже, где жила пара, стоит сильный запах, напоминающий хлорку. По словам соседей, чтобы избавиться от трупного смрада, правоохранители вызвали дезинфекторов.

— Ну если дети не нужны, зачем так поступать? Отдала бы младенца матери или другим родным. Они бы точно взяли и занимались им, — предположили соседи.

Сейчас у квартиры и в самом подъезде сильно пахнет хлоркой

Несмотря на то что пятилетняя и трехлетний дети Кристины от другого брака сейчас находятся с родственниками, их фотографиями в буквальном смысле слова завалены все соцсети женщины. А вот фотографий девятимесячного сына там нет. Зато есть множество цитат о важности детей в жизни родителей, а также счастье материнства.

«На самом деле, уверенности в себе нам надо учиться у маленьких детей. Они верят, что могут построить замок из десяти блоков конструктора и трех кубиков, верят, что летят, как ветер, убегая на своих крошечных ножках, верят, что могут защитить свою маму, если ее обидят. Они просто верят, что этот мир принадлежит им. Нам этого иногда так не хватает, просто веры…»

Храни, судьба, наших детей.

Да будет ровной их дорога.

И пусть богатства чашу не дольешь,

Но вот здоровья… дай им очень много!

«Богатство — это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!!! Богатство — это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!»

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова, в отношении горе-матери возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в убийстве. На первом допросе женщина призналась, что целенаправленно уехала из дома, чтобы погубить ребенка:

— Уехала отдыхать, покормила его последний раз и всё.

— С какой целью сделали?

— С целью убийства.

— Ребенок ваш?

— Да.

Сейчас Кристина задержана, следователи будут настаивать на ее аресте. Также они будут требовать лишения подозреваемой родительских прав еще на двоих малолетних детей, которые сейчас живут в Даниловском районе у матери задержанной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
259
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем