СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Генерал Бастрыкин потребовал уничтожить криминалитет измучивший жителей станицы под Волгоградом

Станица Березовская оказалась едва ли не на грани социального взрыва из-за происходящего в ней ужаса

Станица на грани нового социального взрыва

Поделиться

Генерал Александр Бастрыкин потребовал вмешаться в происходящее в станице под Волгоградом. Именно на главу Следственного комитета и надеялись местные жители.

Волгоградцы ранее обратились в СМИ. По их словам, станицу терроризирует ранее судимый местный житель, собравший группу единомышленников и действующий по понятиям запрещенного в стране движения «АУЕ».

— Местные жители неоднократно были свидетелями различных случаев нападения и агрессивных действий со стороны группы лиц, — пишут на имя начальника районной полиции жители Березовской. — Например, демонстративный поджог и сожжение автомобиля в центре станицы Березовской, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения — по данному факту жители неоднократно обращались в полицию. Постоянно от них поступали и поступают угрозы расправы, велась беспорядочная стрельба из пневматического оружия в сторону людей, нанесение ущерба частному имуществу, проникновение в домовладения, посещение общественных мест в неадекватном состоянии в нижнем белье. Аморальное поведение — управлял автомобилем, на капот которого установил резиновое изделие в виде мужского полового органа.

Накануне V1.RU подробно рассказывал о происходящем в станице.

— В СМИ размещено обращение жителей станицы Березовской Волгоградской области к руководству СК России, в котором они просят пресечь противоправные действия со стороны группы лиц из числа местного населения, — говорится на официальном канале следственного комитета. — Сообщается, что данная группа во главе с ранее судимым местным жителем неоднократно нападала на граждан и совершала другие незаконные деяния: угрозы, нанесение ущерба частному имуществу, проникновение в дома. Отмечается, что ранее поданные обращения в правоохранительные органы результата не принесли.

Следователи также заявили, что ходатайствуют о передаче материалов этого дела из полиции в региональное СУ СК.

— Председатель Следственного комитета России поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову организовать проверку по изложенным доводам и представить доклад, — говорится на портале Следственного комитета.

  • ЛАЙК65
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter